МК в формате PDF

8 декабря 2015 г.

Про Териберку

Очень много в последнее время всего, о чем хочется написать и очень мало времени для этого. Поэтому подойду к этому вопросу выборочно, решительно отметая на следующий заход то, о чем не выйдет рассказать в этот раз :)

В конце ноября мы осуществили идею-фикс и съездили на Баренцево море в поселок Териберка, поснимать с ребятами. Для меня это был тот еще эксперимент, мне в первый раз,  после длительного перерыва, надо было вести машину в два конца, а это около 2000 км в одну сторону. Prius прошел ТО, надел новую шипованную резину и мы двинулись в путь. Ехали двумя машинами, флагманская Toyota Camry с Максимом Евдокимовым за рулем не давала а) расслабиться б) защищала от всех неприятностей на дороге мой мелкий Prius, чтобы я без них обоих делала, непонятно, но точно мы не ехали бы так быстро и безопасно )



В пути у нас была одна ночевка, меня, когда я совсем уже засыпала, подменял за рулем Андрей Грачев, за что я ему очень благодарна!



---- слева направо: Елена Никишина, Елена Щипкова, я, Игорь Дмитриев, Наталья Молева, Андрей Грачев и, у наших ног, Максим Евдокимов :) -----------

Подробнее про поселок Териберка можно почитать, например, тут, почитайте, весьма любопытно. Мы в самом поселке особо поснимать не успели, в следующий раз держу этот пункт для себя в обязательной программе.




Это самый край поселка, классный песчаный пляж, не знаю как тут летом, но зимой купаться отлично. Нерпы только подсматривают и с телевиком кто-то :)



Жилье комфортное, даже удивительно комфортное для такой глуши, в океане плавают то ли касатки, то ли киты-полосатики, и все это прямо под окнами гостиницы, прикольно ))

Снимали мы, в основном, в окрестностях Териберки - из "классических точек" там каменистый пляж с валунами, обточенными океаном, и водопад. Водопад замерз, а на камнях мы даже словили немножко полярного сияния. При том, что погода нам не обещала ничего хорошего, я считаю, что мы очень удачно попали. Но мы старательно верили, что все будет. И все было :)












Как-то так ... С нетерпением жду возвращения на эту суровую землю в марте

13 комментариев:

  1. не ты одна ждешь!
    а вообще классно покатались

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень! Все те же, все там же в марте? ;)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Сурово, но очень настроение хорошее, свободное )

      Удалить
  3. Два последних фото - фантастические! Сказочный пейзаж!

    ОтветитьУдалить
  4. УХ ты, а мы совсем рядом, в Мурманске, но в Териберки не были еще. Муж говорит не охота машину бить по дорогам)) а вообще там очень красиво, настоящие северные пейзажи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлан, насколько я поняла, там летом и осенью дорога разбитая, а как ее слегка присыпет и она замерзнет, то становится совершенно нормально, мы ехали этот участок км 80 в час, скользко, других проблем нет с дорогой )

      Удалить
  5. Тоня, фото офигенские ))) Какие вы молодцы! А кто это на 3 снизу фото?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Эмбрион динозавра? ))) Камень в луже просто

      Удалить
  6. Такие красивые фото, обожаю эти места, жила в Росляково, но потом пришлось уехать. На машине тоже хочу, но боюсь мой маленький пыжик не осилит в одиночку. Жду Ваших весенних фото.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...