МК в формате PDF

30 декабря 2015 г.

Годовой отчет 2015 | рабочее | личное | планы


Решила написать для себя итоги года 2015, что-то много чего было... Год сложных решений и новых начинаний, наверное, так его можно назвать.

Начну с начала года - там был творческий застой, понимание, что надо что-то менять и никакого понимания КАК. Хотелось перемен, слишком затянулся период обязательного сидения дома при детях и работы дома, назрела необходимость делать что-то для себя, не просто закупить той кожи, которой хочется и пошить из нее что придет в голову, а чего-то глобально своего, того, что всегда откладывалось на когда-нибудь "потом". 

Началось все с мартовского фотопутешествия на Байкал с Женей Тимашевым, затевалось это вместо похода, но идея была та же - пожить в новом месте, посмотреть красивые места, пообщаться с интересными людьми. Вернувшись с Байкала я поняла, что мне очень нравится идея переноса походов в русло фотопутешествий. Так, с апреля 2015, я начала активно интересоваться пейзажной фотографией :)

Одновременно, в апреле же, я решила попробовать отдать на сторону отшивать свои рюкзаки и сумки, меня одной не хватало для удовлетворения спроса, не было времени на реализацию новых задумок, да и не большой я фанат шитья в больших количествах - мне интересно разработать модель, отшить, найти под идею все необходимое и отдать кому-нибудь на отшив. Эта идея меня сильно грела )) В мае 2015 был найден швейный цех и в него ушла первая партия изделий. Как это сложилось в реале можно почитать здесь , здесь, здесь и здесь

Одновременно с борьбой за качество отшива я случайно наткнулась в Фейсбук на народ, который ездил снимать на выходных. Толе Гордиенко спасибо огромное за знакомство с пейзажной фотографией, за все мои базовые познания в ней, за помощь в покупке нормального штатива, за путешествия, в которые мы съездили вместе весной и летом 2015!

Лето и весна получились богатыми на поездки, практически каждые выходные мы ездили снимать. Либо с ребятами, которые возят фототуры, либо уже сами, объединяясь, кто когда мог. Саша Марецкий, Денис Щербак, Дима Купрацевич, Сережа Ершов, Сергей Новожилов - с вами классно всегда! :) 

К концу лета я, наконец-то, получила свою первую партию рюкзаков и сумок... Ощущения от общения с цехом я описывала, повторяться не буду, пришлось снова искать помощников-мастеров. Втроем мы осилили зимнюю коллекцию, Оля и Денис, не знаю, что бы я без вас делала!!! Качество наших OTA-рюкзачков стало меня полностью удовлетворять, случилось это только глубокой осенью, ушло пол-года. Много, но, по-хорошему, и совсем мало за такой объем полученного опыта.

В середине лета я приняла еще одно решение, которое зрело и меня мучило очень долго. Мы расстались с мужем, у нас за время совместной жизни сложилось какое-то видение как эта семейная жизнь должна выглядеть, но я перестала со своей суетой и желанием жить в него вписываться и решила уйти в свободное плавание. Мы остались друзьями, мне стало легче жить и легче нести ответственность за свои решения  - что сам наворотил, то сам и расхлебываешь, это тяжело и ответственно, но мне так жить нравится больше, такая жизнь острая и вкусная и я очень надеюсь, что я справлюсь.

В сентябре, после поездки на Ладогу с Максимом Евдокимовым, мы решили попробовать свои силы и сами организовали фотопутешествие, нам хотелось совершенно особого духа в этих поездках, того самого, с чего все для меня начиналось в марте - духа туризма, освоения новых мест, природы, свободы и хорошей компании. В ноябре родилась группа WildPhotoRUS и мы двумя машинами свозили народ на Баренцево море, все сложилось чудно, это направление очень хочется продолжать развивать. В планах Ладога, Онега, Кольский, Колыма, Кавказ и т.д., планов куча :)

В общем, подводя итоги года прошедшего, я очень рада тому как все сложилось в результате - сумки шьются, новые модели готовы, фотография, нежно любимая, всегда со мной ))) И путешествия к ней впридачу. Дети молодцы, дом в норме, на душе комфортно... Вот так примерно на 30 декабря 2015 обстоят дела.


20 комментариев:

  1. Вы молодец, успехов Вам в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы реалистично решительный человек , не боящийся встречного ветра в лицо. Прочитала и прямо черпнула полную пригоршню оптимизма. Удачи в новом году и исполнения желаний !

    ОтветитьУдалить
  3. Так честно и открыто)))Удачи и больше новых планов и встреч).

    ОтветитьУдалить
  4. Тоня, ты потрясающая, столько в тебе энергии, идей, оптимизма))Счастья в новом году!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тонь, респект за честность перед собой, за смелость в принятии важных решений , за веру и надежду в лучшее !! В общем поздравляю тебя с удачно прошедшим годом и с 2016 !!! Пусть он будет счастливым!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. С наступающим! Пусть все твои задумки-планы-мечты сбудутся!

    ОтветитьУдалить
  7. Тоня, ты такая молодец! С удовольствием наблюдаю за твоими фоторепортажами - красота! Пусть и дальше все будет складываться самым удачным образом!

    ОтветитьУдалить
  8. Тоня, все классно! А дальше будет еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  9. Тоня, очень рада, что этот год принёс мне знакомство с тобой!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо за открытость! Пусть все получится! Сил, отпимизма и веры в себя!

    ОтветитьУдалить
  11. Не устаю тобой восхищаться! Сколько же в тебе силы, Тонь!
    С наступающим! Машуле привет.

    ОтветитьУдалить
  12. Тоня, я поздравляю тебя с Новым годом! Судя по твоему настроению, это был непростой, но очнь хороший год. А главное - он стал платформой для новых направлений в творчестве, жизни. Желаю тебе, чтобы все шло по нарастающей, впечатления оставались острыми и яркими, дети радовали, дом был в норме, а на душе было радостно и светло!

    ОтветитьУдалить
  13. Тонечка, с Новым годом!
    Пусть в наступающем году все твои желания, проекты и задумки исполнятся, пусть здоровья, бодрости, сил и оптимизма хватит на все и на всех! Ты большая молодец)

    ОтветитьУдалить
  14. Тоня, спасибо за открытость! черпаю вдохновение, искренность и какую-то настоящесть в твоем ИГ! Удачи тебе и гармонии!!

    ОтветитьУдалить
  15. Тоня, очень рада всегда читать тебя (и смотреть)! И ты для меня своего рода ориентир в смелости, стремлении жить, умении жить. Спасибо! За откровенность, за воодушевление и вдохновение! С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  16. Тоня, с новым годом! Пусть новый будет еще чудеснее в творческом плане! Находок тебе самых невероятных и уникальных)

    ОтветитьУдалить
  17. Тоня, с Новым годом Вас и пусть все задумки на этот год найдут возможность сбыться.

    ОтветитьУдалить
  18. Тоня, твоя история прошедшего года - это такая мощная мотивационная история! Даже не представить, что столько событий уместилось всего в один год! Новых тебе идей и новых свершений!

    ОтветитьУдалить
  19. Тоня, спасибо за доверие, надеюсь, всё будет как планируется, точнее, не сомневаюсь, ведь вы столько усилий прилагаете. Нужного русла в жизни, верных попутчиков и удачи, а нам, радости от созерцания всего, чем вы готовы будете с нами поделиться!! С новым годом во всех смыслах!!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо всем за тепло, поддержку и за то, что вы есть!!! ))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...