МК в формате PDF

6 сентября 2015 г.

Отшив изделий. Или "куда ни плюнь, всюду несладко". Часть 3

Я не буду называть цифр, буду порядками вещать. Отшить изделие у частной швеи стоит в 2-3 раза дороже отшива в пошивочном цехе. Так что, если вас интересует тираж, а не 1-2 изделия, то путь к частной швее вам заказан, если вы не собираетесь кормить только ее, надо осваивать цех.

Слово "цех" звучит пугающе, мы привыкли, что цех это что-то грандиозное, конвейер, там человек 100 пашет, деньги крутятся, и нечего нам там со своим барахлишком ваще нафиг делать.

Реалии: цех - это кучка приезжих с Севера, из Азии, из бедных деревень. Молодые и не очень девочки, закончившие профильные ПТУ и приехавшие в Москву на заработки. Дома им не заработать ничего, здесь их нанимают в мини-цеха, платят тыс 20-30 в месяц и они счастливы. Цены на отшив низкие, цех берет оборотом, рабсила дешевая. Шьют как? Как повезет. Могут отшить идеально, если девочки страдают перфекционизмом, могут ужжасно, если барышне слово это неведомо и чуждо. Это лотерея. Сегодня повезло, завтра повезло, ты уж расслабился, потом БАЦ! И облом полный. ПОЧЕМУ нитки сменились на белые вместо фиолетовых?! Вах просто! Несколько изделий полетело в расход... И хорошо, если вы успели этот момент отловить и спасти остальное.

Как быть? Примириться и внести в пункт "накладные расходы". И медленно, терпеливо пытаться налаживать отношения в цехе более интимные ))) Чтоб вас ждали, чтоб интересно было что вы такое новенькое притащили, чтоб общение с вами, ужасно недовольным, было легко и приятно... ;)

В этом случае вам будет везти чаще.

В продолжении расскажу как именно надо ставить задачу цеху, чтобы минимизировать затраты клеток мозга и финансовые потери :)

5 комментариев:

  1. Тоня! Расскажи, как продажи наладить. Я согласна и сама, без цеха шить :)
    Похандрила, отдохнула (и еще отдыхаю - в отпуске я!). напридумывала новых моделей. Я их уже в голове раскроила и сшила!
    Вот еще научится продавать бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно, чтобы изделия были "нужны" людям.
      Качественные фото + видео + сайт.
      На сайте оптимизированный (грамотно составленный) тест
      Помимо сайта доски объявлений (их больше 300)
      также запустить траффик с соц сетей (ютуб, ВК, ОК, ФБ, вимео, твиттер, инстаграмм и т.п.)
      И политика магазина - чтобы абсолютно каждый клиент был доволен.

      И обязательно учиться продажам у продвинутых. Посмотрите Андрей Парабеллум 18 секретов успешного бизнеса, например.
      http://www.youtube.com/watch?v=yOA779mRRuk

      Удалить
  2. И я тоже хочу научиться продавать))))
    Тоня, статьи твои очень интересные, но как же правильно продать))))

    ОтветитьУдалить
  3. Тонь, привет! очень интересный рассказ, жду продолжения.
    Слова про дешевую рабсилу прочитала мужу вслух. Ржали, у нас весь город за такие 20-30 тысяч работает, дешевая рабсила))) Рукоделие в этом отношении - новая ступень в доходах, ограниченная только твоими возможностями, сколько можно сделать, а сколько уже ноги протянешь от перенапряга)) И хорошо, и плохо.
    Меня мысли о наемниках останавливают, хотя это неправильно. Хорошо, когда ты не в бизнесе, а над бизнесом.
    Это так мысли вслух. Рада, что ты нашла свою дорожку, пусть она станет широкой шоссейкой, успехов и времени на любимую семью и фотографию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Москве, действительно, на 20-30 тыс. жить и что-то заработать - трудновато. В других регионах тоже так, но ведь регионы обычно для заработка не рассматривают, поэтому на 20-30 тыс., вроде, нормально живут.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...