МК в формате PDF

3 сентября 2015 г.

Пособие для начинающего хендмейкера, часть 2

Откуда берутся мысли про массовый отшив?

Давайте прикинем сколько бы вы хотели зарабатывать на своем бизнесе. Потребности у всех разные. И разное количество альтернативных дел нас отягощает. У меня, например, двое детей школьников и все к ним причитающееся + фотография, которая стала необходимостью ))

Допустим, мы хотим заработать в месяц 30 тыс. рублей. Для этого мне, например, приходилось отшивать по 2 сумки в неделю. Я шью быстро, могу сшить эти 2 сумки за один день, НО на следующий день я эмоциональный труп и ничего творческого уже сваять не смогу. Итого, на 2 сумки ушло-таки 2 дня. Осталось от рабочей недели 3 дня. С двумя детьми вы прекрасно понимаете куда эти 3 дня растворятся. А еще закупка материалов, почта, встречи с заказчиками...

Прикинули на себя? Знакомо? Ну вот. Я поняла, что за такой объем работы мне мало 30 тыс., больше мне хочется. Путь, который сразу нарисовался в моем воспаленном и задолбанном подобии мозга - надо отшивать больше. Брать помощников и шить, шить и шить. Брать объемом. Как вы думаете, на что стало уходить время?! На руководство работниками. На закупку дополнительных объемов материала, рекламу, продажи и встречи с клиентами. А заработок остался прежним, заметьте!!! Только я стала кормить еще 3-х человек. Они чудесные люди и все делали прекрасно. Но на кой мне ЭТО? Я, вроде бы, другого хотела, нет разве?

Итогом стало желание вообще на все это забить. Ну нереально больше заработать, не работая 7 дней в неделю без продыха!

Так бы это все и завяло на корню, если бы я не была знакома со Светой Барановой, хозяйкой ателье штор и моим любимым консультантом по всем технологическим вопросам в пошиве :) Светик, спасибо тебе! Выяснилось, что существуют пошивочные мастерские, которые берут на себя отшив, например, штор, при излишках заказов у ателье.

Мониторинг сети дал несколько мастерских, которые занимались пошивом изделий именно из кожи. Это принципиально, потому что технология пошива у сумок кожаных и тканевых совершенно разная. И машины нужны были специальные, для кожи. Пробный шар был запущен, отшито первое тестовое изделие, назначена цена отшива, я порадовалась грядущей рентабельности затеи и... Тут-то все самое интересное и началось :)

Продолжение следует )))

11 комментариев:

  1. О, Боги! На самом интересном месте!
    Скажу сразу. Работаю сама. Семь дней в неделю. По 12 часов минимум. Чувствую,что не просто выжата, я уже отпрессована.
    __________________
    Я живу в глубокой провинции. Какие отшивочные мастерские! У нас одно ателье по ремонту одежды. В прошлом году я зашивалась и попросила вшить в сумку молнию, не успевала с заказами. Не взялись. Сказали:"Мы еще переведем, вы лучше сами".
    Вот поэтому у меня какой -то перманентный депресняк. ВСЕ САМА В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ И КАК НА ГАЛЕРЕ.
    задумываюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сразу отвечу, чтобы потом не забыть - сначала я обошла ВСЕ местные ателье. Они смотрели на мои рюкзаки круглыми глазами и задирали такие цены на отшив, что мама, не горюй ((( И при этом не обещали, что все получится, потому что "все очень сложно". Значит, мне, художнику вообще по образованию, не сложно, с нуля технологии научиться самой и отшить, а им, профи с образованием, сложно...

      С помощниками что получается я уже описала, потом расскажу к какому варианту мы пришли на сегодня )

      А что касается выхода из ситуации, я бы обнаглела и нашла цех в провинции, где-то он должен быть, по тканям точно должен. И пусть это в 200 или 300 км от дома. Завозить им раз-два в месяц материал, раз-два в месяц забирать, это очень сложно, но возможно. В следующей части расскажу про подводные камни и пути решения, Ир, там много всего

      Удалить
    2. Очень интересно. Буду внимательно слушать :)

      Удалить
    3. Но ведь тогда теряется индивидуальность.

      Удалить
  2. Тоня, оборвала на самом интересном! Жду продолжения, хотя и ничего не продаю, не шью ни сумок, ни кошельков))) ну и скорей всего не буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, я просто урывками пишу, сегодня в метро, пока ехала от девчонок :)

      Удалить
  3. А мне очень интересно послушать к какому результату вы пришли все же с помощниками. Вряд ли я найду цех, в котором мне станут отшивать заготовки для игрушек, а затем набивать их и при этом делать все это так же аккуратно, как это делаю я сама. Вот в этом моя большая проблема, Тонь. В итоге, как говорится, выше головы не прыгнешь и что касается основной части моего бизнеса именно пошива игрушек на заказ, то приходится отказывать клиентам из-за того, что я физически одна не успеваю стооолько сшить и набить. Как-то раз набрала заказов в итоге заработала нервный срыв. После этого "выбираю" только самые интересные и не повторы. Но очень хотелось бы создавать больше и отказывать меньшим клиентам. И вот как и где найти идеальных помощниц???

    ОтветитьУдалить
  4. Очень интересно читать, поскольку муж работает очень близкой сфере, и сам из кожи шьет многое, и швейный цех у них отличный :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень интересно почитать дальше, пока нахожусь в переходном состоянии-завалы перед праздниками, поэтому информация как раз вовремя)

    ОтветитьУдалить
  6. Тоня, как же вовремя, не считаю себя профи но, сумки люблю и шью, лето только получилось одежданазаказ. Но один знакомый наблюдая за моими работами предложил массовый отшив именно из тяжёлых материалов т.к есть оборудование и люди для отшива (прям вот бери и пользуйся) я так этому радуюсь и опасаюсь, только не знаю пока чего боятся?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...