МК в формате PDF

25 июня 2013 г.

Очень длинный день на даче

С момента переезда на дачу жизнь наша круто изменилась. Развлечения у нас теперь другие, одичали мы :) Утром, за завтраком, одуревшие от свежего воздуха девочки играли в китайцев.





А мы с Димоном среди этого дурдома пытались сохранить достоинство и продолжать принимать пищу. Димон у нас сегодня был в цвет кухонных стен и бокала с соком ))).


Это чашка еще моей бабушки - Вербилки, 1963 год, чашечка постарше меня будет.


А потом к-а-а-а-к понеслось! Звонок в калитку - неожиданно приехали пильщики сушин, мы договаривались на неделе, но я-то надеялась, что они заранее позвонят. Наивная женщина :)
У нас в последнее время мор напал на хвойные деревья, короеды их сжирают, народ пытается бороться, но не особо успешно. Сначала жуки губят ёлки - ёлок в округе уже почти не осталось :( Потом, боюсь, очередь и до сосен дойдет... Зато развелось очень много дятлов в этом году. 


Дядьки забираются на сушины в специальных "когтях", это такие огромные серпы на ботинках, страховка за пояс металлической цепью вокруг ствола, за спиной работающая! бензопила. И ползет он по стволу почти до самой верхушки, начинает отпиливать и сбрасывать на землю куски ствола см 80 длиной. Бу-бух! бух!!! БАМ!





Вот сюда эти 80 см падали и укладывались на удивление ровненько, не понимаю как это получается.



После ухода рабочих устроили обливание. Димон голышом на коврике, вода из под уличного крана, очень холодная. 
Инструкция для заинтересованных :)
Поливаем мы детей 1 раз в день, сначала от плеч на животик, потом от шеи на спинку. Начинали с воды температуры тела и поливали от колена вниз, потом постепенно подняли до шеи и начали снижать температуру до одной холодной. Недели 3 ушло от начала до совсем холодной воды. Если дети плохо себя чувствуют или совсем замученные, то температуру воды поднимаем, не мучаем особо. Когда болели с температурой, пропустили дня 3, потом начали снова со слегка теплой. Вот такая у нас примерно концепция с этим сложилась )). В итоге, с января, от начала обливания и до июня мы не разу не болели ничем кроме аллергических соплей. Родители злодействовать привыкли через месяц, дети смирились чуть пораньше ;)




Не выглядят дети несчастными.  Димон, пока я поливала Саню, убродил на дровяную кучу и перемазался, за что получил еще пол-дозы холодной воды :)

И спокойный вечер в заключение. Осваивали печатную машинку, найденную там же, где вышивки. Дети тащились, это ж чудо какое, не то что комп :)


Пишу пост )


День вышел насыщенным. Ударными темпами привыкаем к дачному образу жизни :) Продолжение следует!

27 комментариев:

  1. Ух, как классно на даче! Да, кружечка красивая))) Да еще и раритет почти)

    ОтветитьУдалить
  2. отличный пост! умиротворенный! тишина, спокойствие. Нет телевизоров, суеты! Свежий воздух! Великолепно!

    ОтветитьУдалить
  3. "Пишу пост...на печатной машинке" :)))))) Клево у вас там! Хочу тоже печатную машинку найти :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. avito.ru тебе в помощь ;))) Если по родственникам нет )

      Удалить
  4. Хорошо отдыхаете!!! Весело!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Тонь, из пеньков такие клевые табуретки получаются))) только тяжелые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у нас тут весь участок уставлен такими "табуретками". Домой было бы прикольно, можно верх поролоном и кожей обтянуть, гвоздиками обивочными пройтись... Только вот как пенек обработать? Нет идей?

      Удалить
    2. Тонь, я сперва хотела обработать - текстуру подчеркнуть, сидушку сделать, а потом передумала, теперь просто пенек по квартире кочует. Только таскать его тяжко)))
      Но где-то видела очаровательный столик, когда вместо столешницы небольшое круглое стекло было приклеено.

      Удалить
  6. Эх, до чего же хорошо. Я в последнее время все хочу начать закаливание дочке, а то как в сад пошли, так болеем часто. Вот глядя на вас окончательно решила - все, начинаем обливание! Спасибо!
    Фотографии обалденные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, начните летом, летом проще детишек обижать, времени больше и болячек меньше. Мы очень довольны, что тогда решились.

      Удалить
  7. Какая красота! Такие изумительные дни! Настоящая жизнь!
    А печатная машинка не такая,как у меня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, нет ничего по ссылочке ( И поиском не смогла твою найти - покажешь? У нас красненькая, носит гордое имя "tbm de Luxe" :)

      Удалить
    2. Ну-у-уу... у тебя от иностранка. Моя-то нашенского производства)) Питаю я слабость к этим агрегатам, так как первое образование - секретарь-машинистка)) Строчила на ней 250 ударов в минуту и даже первое место по училищу занимала))

      моя показана в посте "Фиксатор времени". Ярлык ВЫШИВКА "крестик" пост от 26 февраля 2013 года.

      Удалить
    3. А лента у тебя в машинке еще с прошлых времен? Или ты ее где-то покупала?

      Удалить
    4. Нашла :) Отличный календарь! Машинки разные, я ленту просто промотала и расправила, краситель есть еще... Может попробовать порошочком от лазерного принтера присыпать старую ленту?

      Удалить
    5. Хорошая идея! Надо будет попробовать. У меня пока лента тоже в "боевом" виде, но уже думаю на перед))

      Удалить
  8. В очередной раз обзавидовалась :) Дача! Уже хорошо. А если там тебе блага цивилизации в виде интеренета - ну просто рай, пожалуй :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Модем у меня от Мегафон :)))

      Удалить
    2. Тонь,а какой конкретно не подскажешь? у них там много всяких, не знаю какой взять...

      Удалить
    3. У меня вынужденно тот, что с Wi-Fi, роутер называется. У меня на телефоне некуда USB разъем воткнуть ) А так, если к ноутбуку подключать и порты есть свободные, то дешевле USB вариант. Скорость соединения от устройства не зависит, зависит от места - у меня МТС еле-еле берет на даче, а Мегафон обеспечивает вполне приличную скорость. Ну и плюс тариф - я сейчас на 6 Гб за 590? руб. в месяц (точно сумму не помню), для скромной жизни хватает :)

      Удалить
    4. Спасибо ))
      присмотрюсь к USB варианту

      Удалить
  9. Обливание это супер - сына закаляла с 2 месяцев - не болел , дочку тоже начала ,но из-за обвинений родственников в фашизме и их же истерик перед каждой процедурой , прекратила , о чём потом пожалела - из болячек не вылазили !
    Года два назад стали опять практиковать - грипп и прочее проходит стороной !!! Особенно здорово не в ванной , а на земельке с ведра, да ещё если и на дачке ...:) Ну а позже и к проруби переходить! ( скажу честно , я не дозрела , дети два года участвуют в таком экстриме) -
    Тоня так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про прорубь я тоже боюсь, жалко детиков. Привыкают они поливаться, главное прорваться сначала и никого не слушать (себя в том числе). Спасибо за поддержку!

      Удалить
  10. Отличный пост! Такой дачный, летний, отдыхательный! Здорово!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...