МК в формате PDF

24 июня 2013 г.

Мы теперь дачники

В эти выходные мы, наконец-то, перебрались на дачу. Ура!
Началось все, конечно, с таскания вещей и бесконечной стирки, оборудования моего рабочего места и закупания еды. Но сегодня всё утряслось и мы ждем солнышка, будем ездить на озеро купаться и вообще наслаждаться жизнью.
Ввели новый, дачный, метод обливания детей - я ставлю их на лужайку и из ведра ледяной водо-о-ой, буль спинку, бултых животик!!! Дети сказали, что так им больше нравится, чем в ванной. Родители-злодеи :)
Еще на меня свалился целый клад: разгребая вещички, я нашла много старой вышивки, она не в лучшем виде, но кое-что удалось спасти.


Салфеточка на стол, использоваться может :)


Вот такая шелковая дорожка, сантиметров 40, куда бы её приспособить, нет идей?




Салфетка и дорожка с васильками и рожью, следы ржавчины не отстирались ( Пока идей по применению нет... 



А васильки красивые.


Опять дорожка, эта моя любимая, будет лежать у меня в комнате на рабочем столе, потом покажу )



 Здесь мотив не очень интересный, но вот эти элементы мне очень понравились.



Тоже буду думать куда её...


Там еще много всего осталось: длинные белые дорожки на стол с ришелье, вышитые крестиком анютины глазки, вязаный крючком из квадратиков плед... Буду показывать по мере пристраивания в интерьер ;)
Ну и, поскольку мы все-таки на даче, без цветочков никуда.
На заднем плане детский "Ресторан Три мушкетера", в него по утрам подают самодельные блюда из печенек, фруктов, виноградных листьев и кислички под взбитыми сливками )) Ням :) 


Эта роза "выскочка" ))


А эта "скромняжка" ;)


Предпоследние пионы


Катя Хрусталева, заезжай в гости! И прочих всегда рады видеть, звоните, пишите!!!

66 комментариев:

  1. Тоня, какие классные вышивки! Все такие красивые, слов нет! Как мне знакомы эти хлопоты с дачными переездами. Вот мы даже, когда на 2 дня едем, сборов столько + полная машина вещей! ;) Приятного отдыха! )))

    Приглашаю тебя и всех желающих к себе в блог принять участие в конкурсе летнее СовоНашествие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вик, галерея отличная у вас получается ))

      Удалить
  2. класснааааааа, аж мурашки))) Дача - это хорошо, лето - еще лучше)) Хорошо вам отдохнуть, накупаться-назагараться, а тебе, Тоня - еще и навдохновляться)))
    Вышивки красивые, я вот сразу прабабушку вспомнила...у нее в комоде хранились стопочками белейшие полотенца, скатерти с ручной вышивкой, дорожки и салфеточки тоже) Хочу в деревню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я тоже поудивлялась на предков, телевизоров не было, вечерний досуг минимальный, вот и столько ручного труда нам в наследство оставили. А у нас жизнь суматошная, если уж чего смастерили сами, то гордимся этим безмерно )) А лето просто НАДО успеть поиспользовать, чтобы потом долгими зимними вечероми не было мучительно обидно за упущенное время.

      Удалить
  3. Тоня! Это ж какое счастье!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это не в городе сидеть, нервишки сразу расслабляются и чувствуешь себя человеком, а не винтиком в огромной машине )

      Удалить
    2. Тоня, сколько красоты у тебя, у меня тоже такие штуки есть, мамины, рука не поднимается порезать, а так бы я давно что-то сшила из них, тем более у тебя такая дача, все великолепно будет смотреться. Все в стиле.

      Удалить
    3. Ага, такие вещи, хотя бы просто из уважения к труду предков, надо использовать, а не хранить по ящикам ) Буду искать им применение в интерьере.

      Удалить
    4. Я бы нашила подушек, добавив какой-нить тканьки подходящей, сшила бы занавески, собрала пэчворк, добавв ситцы, кстати, где-то находила тетю, продавала винтажные, но можно и не винтажные, что-то очень гармоничное придумать, можно в рамки вставлять с паспарту, тоже хорошо будет, надо интерьер видеть, я так не можу

      Удалить
  4. Тоня, поздравляю! Да, перевезти всё и всех на дачу-это целая история!:)
    Откуда столько красоты? Я о вышивке-целое богатство!:)
    А домик сфотографируешь и окрестности?! Люблю стародачные места, в них такой дух особый!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Репортаж обещаю, Катюш ))) но вы и сами выбирайтесь к нам в гости! Вышивка прабабушкина, это мы разбирали квартиру моего брата в Москве.

      Удалить
    2. Спасибо!:) Постараемся!:)

      Удалить
  5. Тоня, поздравляю с началом дачного сезона! Какие находки красивые! Жалею, что не сберегла многие бабушкины вышивки: очень похожие на твои дорожки, вышитые гладью и крестиком (их вешали на стену, прикрепляя кнопками, знаешь, так - наискосок). А сейчас они здорово смотрелись бы как салфетки сверху на основную скатерть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Братец хотел их выкинуть )) спасла, просто грудью на амбразуру ;) У меня на даче они очень в тему, дом древний. Разложила на столах, телевизор прикрыла, из длинных дорожек хочу коротенькие занавесочки сшить, на половину окна.

      Удалить
  6. Красивущие вышивки, нет слов! Ручная вышивка это нечто!

    ОтветитьУдалить
  7. Какое богатство!!!
    И зря вы, Тоня, так про последнюю вышивку - уникальные швы! Это как энциклопедия. Знаете, в старые-старые времена, когда с письменностью были сложности)), девочки вышивали работы, в которых были задействованы многие швы. Это был их учебник. И самые искусные образцы передавали по наследству. Рассматривая последнюю работу, я вспомнила именно о таком... Повезло вам! В рамку и на стенку! А то и как внутреннее оформление какого-нибудь старинного сундука. С драгоценностями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, меня на "ты" можно ;) Я, наверное, эту последнюю, действительно, в старую рамочку вставлю и на стену? Только тогда лучше домой её, в мастерскую.

      Удалить
    2. Договорились, будем на "ты" :-)
      Потом покажите красоту еще раз))

      Удалить
  8. Поздравляю! Мы теперь тоже дачники - вот на пару дней в Москву заехали обратно, чтобы Соню стоматологу отвезти. Я, кстати, не стала брать кукол с собой - решила отдохнуть. Зато взяла вышивку! Сижу теперь по вечерам опять крестики считаю. Надеюсь к концу отпуска закончить картинку )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я решила отдохнуть, утащила не всю мастерскую, а только несколько проектов, до которых все руки не доходили. И вышивку :))))
      Хорошо вам поотдыхать, привет гаврикам от нас :)

      Удалить
  9. обалденно! и вышивки, и природа!
    погоды вам теперь отличной!

    ОтветитьУдалить
  10. ДАча и лето! Лето и дача! Лето и книги! Книги на даче! Фрукты за книгой! Рукоделие летом на даче! Ромашковый чай, поедая малину и читая книгу.. Сидя на даче) Удачно вам там "отлетовать" ;) Наверняка ХОРОШО будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, ну ты даешь! А мне теперь срочно бежать за ромашковым чаем?! А с малиной что делать??? Её ж нет еще! А книжку нам компьютер заменил :)

      Удалить
    2. ну про ягоды-цветочки это я так.. образно! Другие есть наверняка ягоды и цветы) Да и если нет - будут еще. А книжка.. Нет. Вот это вы зры) Срочно книжками затариваться и читать в гамаке или на лавочке/кресле-качелке где-нибудь на веранде или в саду в тени раскидистого дерева. Детворе же задали чтение на лето? Или вы всё на компутере и на планшетах?

      Удалить
    3. Тонь, не переживай, это я дразнюсь ))) Есть у нас книжки из бумажки. И 3 гамака ;)

      Удалить
  11. Тонь, раритеты и красота!) Дача - это хорошо, веселее и экологичнее!)

    ОтветитьУдалить
  12. Дачная атмосфера благодатная для новых мыслей и идей !!!
    Умиротворение и романтика ...
    Вышиваю только на даче , даже не знаю почему ...:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спокойнее? К ручному труду ближе )

      Удалить
  13. Ах, какое счастье! Дача... У вас там рай просто.
    А мы, наверно, все каникулы в городе проведем. Бррр... Даже думать об этом дурно.))) Даня, к его радости, в лагере будет.
    Тонечка, а чьих рук-то вышивки? Великолепные! Как же уютно с ними в доме. И в саду, естественно.
    Пральна, дитёв поливать нужно.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Работать будете? (
      Вышивка бабушки моего братца, может быть и еще чья, но история умалчивает ))
      А дети привыкли уже, им только в радость, что полив теперь на солнышке, разнообразие.

      Удалить
  14. Прелесть какая! Оля, подали идею и мне мамины и бабушкины запасы вышивки разобрать! Сейчас смотрю на ваши запасы и нахожу очень много общего с нашими...на выходных надо заняться...
    Поливать, бррр, страшно, но, закалка каккаааааааааая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На удивление все найденные мной вышивки, от разных Бабушек, примерно в одном стиле сделаны, тоже рисунки были из одинаковых журналов? Стирать их страшно, но пока ничего не полиняло, удивительно даже.

      Удалить
  15. Ах, Тоня, как завидую что ты на дачу с детьми выбралась! А мы пока по врачам ходим (профилактически). Но я даже подумать боюсь, какую гору вещей надо будет собирать, когда у мужа наконец отпуск будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инн, езжайте к нам на недельку )) От вас близко и вещи муж может по ходу подвозить )

      Удалить
  16. Какие красивые вышивки!!! Сразу Бабушкины картины крестиком и гладью вспомнились. Жалко что их мало осталось.
    С переездом. Хорошей погоды и ласкового солнышка.

    ОтветитьУдалить
  17. Тоня, отличного вам отдыха! Будем ждать, что за новые идеи, проекты родятся в этой замечательной атмосфере))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока здесь рождается одна еда )))) Аппетит разгулялся ;)

      Удалить
  18. Да, вспомнились бабушкины вышивки - похоже! Мысль сшить шторочки отличная!
    Приятного вам отдыха!

    ОтветитьУдалить
  19. Тоня, еще когда девочки показывали фотографии твоей дачи, когда приезжали на клуб друзей, стал понятно, что у вас там чудесно! Вообще, подмосковные дачи - сказочные места... МЫ, жители волгоградских степей, это особенно понимаем. У нас чтобы так все цвело и пахло - массу усилий надо приложить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В степях тоже есть своя прелесть. Там смотришь налево - широко, смотришь направо - далеко, и небо близко-близко!

      Удалить
    2. Согласна. Просторы - великое дело.

      Удалить
  20. Какие раритеты! и сколько труда и тепла рук вложено! Очень красиво :)

    ОтветитьУдалить
  21. Красотища-то какая, здорово! Вышивки такие душевные, обожаю такие, с историей. У меня у бабушки раньше много было вышитых вещей, они так дороги моему сердцу! Спасибо за наплыв чувств в моей душе:))))

    ОтветитьУдалить
  22. Тоня, спасибо большое за приглашение! Я пока в городе, но как поеду на дачу, обязательно этим самым приглашением воспользуюсь :)
    У нас с васильками похожая очень вышивка была. Видимо действительно из одних и тех же журналов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зафоть при случае? Интересно про мотивы. Ждем :) Сезон купательный уже открылся!

      Удалить
  23. У!Дачники! Дразнятся!Я тож хотю!! Летом в городе-для меня мука. Походный ветерок зовет так заманчиво на природу, а мы в городе...эх! Вышивка-обалденная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диан, сколько ж повторять можно? ;) Приезжайте на недельку!

      Удалить
    2. Тонь, а если мы к вам пока на денечек в воскресенье заглянем? из Домодедово на машине, с малявочкой-дочкой)))

      Удалить
    3. Отлично :) Тут http://rukodelki-optimistic.blogspot.ru/2013/05/blog-post_30.html есть описание для пешеходов + "из Люберец вам ехать до поста ГАИ, там повернуть на Егорьевку. По Егорьевскому шоссе едем на Раменское, немного не доезжая, (примета - переезжаем ж/д по высокому мосту) будет пос. Хрипань. Сворачиваем на Хрипань и по главной дороге едем и едем до светофора (крестообразный перекресток с Раменским шоссе), проезжаем его ПРЯМО. Там, где асфальт дойдет ДО Ж/Д и свернет под прямым углом ВПРАВО, вам надо скатится вниз ВЛЕВО на проселок. Дальше до Соснового переулка и по описанию для пешеходов :)" Или звони, объясню!

      Удалить
  24. Чудесные вышивки, надо-же, такое чудо сохранилось! Кто-то старалась, терпеливо вышивала длинными зимними вечерами! Самая любимая-самая сложная, много стежков! Ресторанчик замечательный и меню тоже! Желаю спокойного отдыха, весёлых вечеров, тёплых деньков и бронзового загара! Надеюсь, что у вас нет комариков-пискариков!? Как хочется к вам в гости, но очень много важных дел!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо! Есть еще эти кусачие злыдни, не то, что в мае было, но пока бывает )

      Удалить
  25. Тоня, поздравляю с замечательными находками! Хорошо, что сохранила.
    У нас тоже много в деревне от бабушкиных рукоделий осталось, вот думаю, куда пристрою, если дом родители будут продавать...
    Там и вышитые скатерти, и ришелье на шторках, и вязаные крючком салфеточки и еще много чего.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо обязательно прибрать! Даже если сейчас непонятно куда пристроить - пусть полежат отстиранные, потом найдут свое место.

      Удалить
  26. Какая у вас замечательная дачная жизнь! Прочитала-просмотрела и все последующие посты :)
    А у меня тоже много вышивок от бабушки осталось, папиной мамы (она умерла, когда мне было два года). Спасибо, что напомнила. Надо у родителей выкопать их, и себе кое-что забрать. Раньше периодически их доставали, пересматривали. Папа говорит, что это я в бабушку рукодельничаю - ей бы понравилось..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне тоже говорят, что в предков :) Прибери себе богатства, не дай бог выкинут под горячую руку!

      Удалить
  27. Тоня, работы потрясающие! Прямо чувствую зуд в руках, в отпуске совсем не получалось вышивать(((

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...