МК в формате PDF

28 октября 2012 г.

Моя мастерская (перепост с ЯМ)

Этот отчет про мое рабочее место я вешала на Ярмарке Мастеров, но, вдруг, и вам будет интересно :) Так что - перепост...


Предыстория.
Жила-была обычная трешка. Жили в ней мама, папа и четверо детей. Каждому выделили по комнате: маме с папой одну, лоджию при этой комнате самому младшему сыну отдали (утеплили, чтобы инеем не покрывался по утрам :) ), вторую - дочке средней, школьнице, третью, огромнуууую, аж 18 м, поделили стенкой гипсокартонной пополам - ту часть, что с окошком, выделили самой старшенькой дочери, студентке-красавице, а сыну - старшему школьнику, досталась комната темная, без окошек, зато СВОЯ и ОТДЕЛЬНАЯ! :)
Так они и жили, пока дети старшие не выросли и не уехали из дома родительского...
И освободилась тогда комнатка темная и устроила я себе в ней мастерскую )))))))))
(Да! размер комнатки 2,30 м х 2 м) 


 А теперь к делу. Как все устроено и как я там живу ;)
Левая от входа стена. По ней стоит стойка "пол-потолок" с ленточками и кресло для раздумий. За дверью прячется плоская коробка с крафт и прочей бумагой, в т.ч. фонами для съемки.
 

На правой стене (коричневой) моя супер-доска для планирования работы на неделю, 6 пробковых квадратиков с подписями - днями недели, воскресенье - свободный день )) К пробке бумажки крепятся обычными кнопками.

На гладильной доске обычно раскладываются тряпочки для подбора. Внизу корзинка с флизелином, паутинкой и пр.



Прямо стоит икейский стеллаж с тканями и фотоснаряжением, пока умещаюсь. И тумбочка. В ней бумага для принтера, упаковочные материалы, все для почты, канцелярия, в общем...


И, наконец! Там-там-тарам!!! Место для работы. Длина стола 1,80 м, 4 ноги у стола, 2 полки над столом и контейнеры внизу.


Из попорченного крутящегося икейского подноса моими слабыми ручками (кривыми и девичьими - видите как шурупы торчат весело в разные стороны?)  была сделана подставка под катушки.


И красоты:
Стратегический запас корейских ленточек


Ежонок с мастер-класса замечательного мастера Юли Юркевич


Тряпочки и шкатулка с бусинками и подвесочками разнообразными


Коробочки из Икеа с швейным хозяйством и снова тряпочки )))


Вот так, примерно, мы и живем! Такой порядок у меня не всегда, только первые 5 минут работы, а потом.... Ох ;)

13 комментариев:

  1. Тоня, отличный кабинетик! Желаю много твореских радостей в вашей мастерской!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно и очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Как все продумано :) больше всего мне понравились "ежедневник" и крутящаяся подставка для ниток.

    ОтветитьУдалить
  4. Тоня, здорово! В таких маленьких пространствах, выкрашенных в тёплые цвета, наверное чувствуешь себя как в коконе ))) Ленты над креслом мне напомнили ритуальные деревья у нас в Горном Алтае, на которые ленточки-тряпочки повязывают. И вот сидишь ты под лентами, как под таким деревом )))Понравилась композиция на тумбочке ! С яблочками? И вообще всё понравилось. Творческих тебе радостей, побольше !)))

    ОтветитьУдалить
  5. А у вас кошек, я так понимаю нет))))? А то ленточки так хорошо и ровно висят;))
    А по сути - очень понравилось) Я вообще люблю такие посты читать-разглядывать).

    ОтветитьУдалить
  6. Кошек нет, зато есть другие любители взять вешалки с ленточками и скакать с ними аки лошадки :))) Композиция была с яблочками, яблочки уже сильно б/у ))), будем ждать лета и собирать новые. А бурятские деревца с ленточками и у нас теперь встречаются, обычно на местах свадебных гулянок, в первый раз, когда увидела, очень веселилась ;) Пробковый ежедневник очень удобный оказался, не хуже блокнотиков от Яны Франк!

    ОтветитьУдалить
  7. Классно у Вас как!!! тоже все мечтаю о своем обустроенном райском уголочке, а то все валяется везде и бывает сложно найти нужную вещь:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво, с огромным удовольствием прочитала, тоже обожаю игрушки Юли Юркевич, длинные столы и всяческие ежедневники-органайзеры.

    ОтветитьУдалить
  9. хорошо у вас! Удобно, уютно, очень по-домашнему!
    В таком кабинете и работаться должно радостно)

    ОтветитьУдалить
  10. Ага, когда порядок :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Отличная комната, главное, что в ней есть все необходимое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна Бариновамарта 05, 2013

      Тоня! Дня 4 разглядываю ваше творчество! Я написала вам сегодня смс))) со Средиземноморья! )))) Отличная мастерская! Желаю вам много новых творческих идей и огромного счастья! Материнского и женского! :) Мечтаю побывать у вас!

      Удалить
    2. Давайте :) Мы любим гостей ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...