МК в формате PDF

17 августа 2016 г.

На Загеданские озера, часть 1

Предистория этого путешествия такова - мне хотелось в горы, в отпуск, и поснимать заодно, Оксане тоже хотелось в горы, и поснимать, и в отпуск. Нас двоих устраивали одинаковые даты - у меня мелкий Димон в футбольном лагере в Абхазии, а Оксану отпускали-таки, ура! с работы. Мы перерыли весь интернет в поисках фото-гор на наши сроки, потолкались по всем знакомым и ничего не нашли... Как последний шанс, родилась идея попросить Максима Евдокимова организовать для нас лично Кавказ, он как-то легко согласился, наверное, потому что тема горы + фото тоже ему не чужда, и через неделю примерно на горизонте замаячила заманчивая фраза "Загеданские озера" ))) На всякий случай решили бросить клич, вдруг кто еще захочет примкнуть, и неожиданно собралась команда, на момент старта нас было 6 человек, как раз оптимально для горного маршрута: Оксана, Максим, Роман, Ростислав, Лена Туманова и я.

Решили ехать двумя машинами, мне хотелось испытать на трассе свой новый Action, да и пассажирам на 2 машины далеко ехать гораздо комфортнее. В мой багажник, несмотря на ощущения, что он совсем мелкий, нормально влезло 3 походных рюкзака, что меня несказанно порадовало. Перед стартом было пройдено ТО и сделан чип-тюнинг, турбояма мне уже сильно мешала в городе в пробках, да и жалко было зажатой мощи двигателя, на трассе она никогда не бывает лишней.

В первый день стартанули в 4 утра, ночевать планировали в Ростове-на-Дону, нашли замечательный хостел, всем советую! Хостел "Кит", сайт http://hostel-kit.ru/ Хостел прикольный, с отдельными ячейками-норками :) Все очень удобно и чистенько, паркинг рядышком на улице, без проблем поставить машину, находится в самом центре Ростова.

1100 км до Ростова проехали часам к 6 вечера, по дороге словили пробку часа на 1,5, не доезжая км 300 до Ростова, если попадете тоже, смотрите на навигаторе маршрут объезда, он там есть, если самим смотреть лень, то местные коммерсанты с вывеской "объезд 300 руб" лично вам его покажут :) Объезд по асфальту, любая машина пройдет, можно ехать смело.

Из Ростова опять стартанули рано, путь держали на поселок Мостовской, это еще км 350, в этот день у нас в плане была еще четырехчасовая заброска в горы на буханке и начало трека на подъем... Мостовской оказался на удивление достаточно крупным поселком, там мы выкинули лишнюю еду в машину, докупили недостающую - двое ребят у нас не ели мясо, загрузились в буханку и двинули навстречу горам, цель - точка на карте Пхия, язык не поворачивается назвать ее поселком, там никого нет и кончаются все дороги )))) Дорога на Пхию - это джиппинг, по лесу, с ветками, хлестающими по стеклам, с проездом по краю осыпающихся подмытых горных дорог, в общем, прелесть сплошная, но ущелье р. Большой Лабы очень красивое и дорога не глинистая и не вязкая :)

Приехали на место под вечер, собрались было идти, но поняли, что далеко не заберемся, а будет ли там вода и места под палатки неизвестно, поэтому встали в начале подъема у ручейка в обществе двух собак Баскервилей, которых ночью Рома усмирял морским свистком, монстры от жутких протяжных звуков утихомирились и тихо-тихо слиняли. Утром мы были рады, что они далеко :)

На сегодня у нас запланирован набор высоты и н/к перевал, должны дойти до озер...
Продолжение следует )))



6 комментариев:

  1. Крутое начало! Всегда мечтала на машине путешествовать. Ждём продолжения ...

    ОтветитьУдалить
  2. Тоня, интересно, что дальше :) Жду продолжения и фоточек побольше :)
    Собаки-монстры?! Ну ничего себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это что-то типа волкодавов было, собаки-пастухи (( Здоровые...

      Удалить
  3. Тоня, как здорово! Приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Уже дома, обрабатываю фотки

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...