МК в формате PDF

1 октября 2015 г.

Ладога, сентябрь 2015, впечатления от путешествия

Чувствую внутреннюю необходимость излить хоть часть впечатлений от нашего ладожского путешествия.

По сочетанию факторов люди - природа - жизнь - приключение это лучшее из путешествий, в которых мне удалось побывать. С ребятами в Москве расставались с трудом, все полны решимости повторить поездку в следующем году или хотя бы просто продолжать общаться. Будет здорово, если удастся всем составом снова собраться в следующем году, очень на это надеюсь!

На старте наша группа выглядела несколько странно, на мой взгляд, совершенно разные люди в возрасте от 40 до 60 с лишним лет лет, взрослые, состоявшиеся личности, не очень было понятно как удастся общаться, я уж было почти расстроилась и напряглась. Чудо свершилось благодаря Максиму Евдокимову, нашему руководителю и гиду по Ладожским шхерам :) Суровый, неприветливый с виду Максим, оказался самым лучшим руководителем на свете. Как нас не разорвало от смеха, позитива и общения, я затрудняюсь сформулировать ))) Весь народ оказался с туристическим прошлым и мы нашли друг друга, неделя пролетела незаметно и классно, куча общих интересов, общих тем для воспоминаний, общих представлений о мире, плюс любовь к фотографии сделали эту неделю просто прекрасной.

Вода Ладоги, гонка по волнам, брызги в лицо, разноцветные рассветы и закаты, холодные вечера, теплое солнышко днем на камнях, обилие брусники, черники и голубики на склонах, голубой северный мох, крепкие грибы, макушки нерп, орущие чайки... Хватит души травить что ли? :)

Поначалу берега были зеленые, золотая осень еще не опалила склоны, но буквально на третий день все зажглось и, в сочетании с туманами, буйством цвета на рассвете и закате, производило просто неизгладимое впечатление. Меня поразило обилие тем, которые можно снимать на Ладоге - классический пейзаж, минимализм, эскизы, портреты, жанр, фрагменты, на любой вкус, в общем. Очень хорошо, что у нас была лодка, благодаря этому мы каждый раз снимали на новом месте и фотографии получились очень разные, пейзаж не приелся ни на грамм, была б моя воля, я бы не уезжала еще пару недель точно, а то и вовсе осела бы на Ладоге ))

Импортировано 1500 фото, рука не поднимается убить даже половину, делим половину на 3 за счет брекетинга, итого, сухой остаток около 200 кадров, которые хочется обработать и показать, просто-таки очень неплохой улов за неделю, как мне кажется )

Состав группы: Максим Евдокимов, Анатолий Гордиенко, Елена Машкова, Тоня Андреева, Михаил Асеев, Рауф Жалеев, Сергей Седов, всем привет!!!









P.S. свои фото потихоньку выкладываю тут, забегайте, если любопытно еще поглядеть картинки )

9 комментариев:

  1. о боги! дух захватывает от этих кадров! как же все таки прекрасна природа! хочется помолчать и смотреть смотреть смотреть.....

    ОтветитьУдалить
  2. Потрясающие фото!!!
    Такой простор, величие и даже воздух понимаешь, что особый!

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятно красиво !!! Представляю какой подъем после такой поездки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто дух захватывает, хочется окунутся в эту тишину.

    ОтветитьУдалить
  5. Я давно заметила, что все самое лучшее сначала маскируется под напряг )
    Фото невообразимо чудесны...

    ОтветитьУдалить
  6. Тоня, потрясающе! Я, когда вижу такие фотографии, с трудом верю, что это наша планета.

    ОтветитьУдалить
  7. Тоня, кадры завораживающие! На какую камеру/объектив снято?

    ОтветитьУдалить
  8. Ирин, да, у меня те же эмоции, а ведь столько лет я ничего этого не видела ) Хорошо, что склалось )) Ян, настроение, да, прет ))) Спасибо всем! Наташ, неважно какая камера и объектив, важнее уметь увидеть кадр и иметь нужное для задумки фокусное расстояние, у меня здесь камера Canon 6D + Canon 17-40mm/f4.0

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...