МК в формате PDF

4 августа 2015 г.

Обитатели утренних туманов

Это пост с фото, которые на сегодня нравятся лично мне. Из последних отснятых, всё из этого лета.

Хотела поделиться с вами тем, что для меня стало неким открытием в этом мире. Все, на самом деле, очень просто - люди спят в большинстве своем в 3-4-5 утра, а как раз в это время в природе творятся чудеса. Мы редко видим рассвет, совсем редко мы встречаем рассвет в каком-нибудь далеком месте, а не с порога дома или из машины на шоссе и ну очень мало людей специально, чтобы увидеть рассвет, прется куда-нибудь в ночи на машине за много километров.

Теперь ода свету. Свет утром, на восходе, и вечером, на закате, мягкий и обволакивающий, с насыщенными полутонами тенями, с нежной игрой на тронутых первым и последним светом поверхностях, свет скользящий и выразительный. Этим светом маньяки цвета наслаждаются, их плющит, руки трясутся над камерой и приходится пользоваться удаленным спуском затвора, чтобы избежать нерезкости :) Реально ощущения после удавшейся съемки эффектного восхода сравнимы с удачно завершившимся сексом, не подумайте чего плохого )))))*

* и народ стремительно отписался от новостей блога :)

Днем свет жесткий, я теперь не могу снимать днем, свет не вкусный, спасти дневное фото может только густая облачность либо туман, картинка получается плоская, с проваленными черными тенями. В тени днем тоже, оказывается, снимать плохо - данных про цвет в тени не хватает камере и получается грязноватая картинка без акцентов. Вот, как оно все устроено, так и не догадаешься с лёту-то )

На этом я, пожалуй, свои изыскания на тему "свет в жизни фотографа" приостановлю, поглядите картинки спокойно, без моих комментов ))

















Еще появлюсь ) всем пока!

14 комментариев:

  1. Фото шикарные. Нет, шикарные - дурацкое слово - фотографии с очень сочным настроением, как-то так. Я тоже маньяк рассветов, но... давненько мы с ними не встречались ). Очень бы хотела попасть в такую (не очень далекую) экспедицию, прям мечта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что тебе мешает? )) народ ездит, зовет. В Фейсбуке гнездо у пейзажников. Спасибо :)

      Удалить
  2. Красота то какаяяя!!!! Лепотаааа!!! ))) Звездное небо ... нет слов!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, Тонь! Но никакая любовь к фотографии не заставит меня встать в 3-4 утра. :))) Ты знаешь, все зависит от цели съемки. Пейзаж, да, только рано утром или поздно вечером. Снимать днем, особенно в яркую солнечную погоду хорошо для фэшн и гламура, главное - знать, как поставить модель, чтобы без поваленных теней ;) А ландшафты... Ох, это только для мазохистов ;) хотя оно того стОит, конечно, глядя на твои фото. Но моя любовь все ж не настолько сильна :) Да и на что тогда Лайтрум и Фотошоп? ;)))

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Некоторые фото прямо-таки засасывают внутрь себя - 4-е снизу, например!

    ОтветитьУдалить
  5. Заворажвающие фотографии! Тоня, спасибо за эмоции!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота) А можно узнать, где такие дивные места?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ока, Онежское озеро, Кавказ, Кенозерье, Тульская область ))

      Удалить
  7. Супер! Горы! Север! Вода! Супер!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Горы, я влюблена в эти горы! В эту палатку, одиноко стоящую под звездами. В эту вереницу озер. Как я давно не была в горах. Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  9. Очень чувственные фото, они буквально сквозят чувствами, звуками, ароматами, порою кажутся нереальными.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...