МК в формате PDF

14 января 2015 г.

Расписание на февраль и другие новости

Как вы после праздников, уже втянулись в рабочий график? :) Я пока не очень, но кое-что сделано уже все-таки - навела порядок на сайте и повесила расписание мастер-классов на февраль.

Среди новинок мастер-класс по отрисовке выкроек в Adobe Illustrator, пусть это будет вторым шагом к верстке PDF (первым шагом надо бы освоить фото и минимальную обработку в Photoshop). Если МК будет востребован, то сделаем еще один урок по Illustrator, уже по верстке страничек и конвертации в PDF, после этого вы сможете сами верстать красивые и качественные МК, ура-ура! :) Этот МК я поставила в будний день, если вам очень нужно, а в будни вы ну никак, то обязательно пишите, пока что есть возможность сдвинуться.

Еще из новостей - я начинаю ездить с фото-МК по городам. Удалось договориться дома про "командировки", чему я очень-очень рада!

Первый "тур" планируется в Питер, второй в Краснодар, на очереди Екатеринбург и Крым. Пишите на почту свои пожелания, если они есть. На МК в Краснодаре набирается вторая группа, первая уже сформирована, в Питере пока свободно (почти), но могу вас заинтриговать - на МК будет Юленька Юркевич, для меня это знаковое событие, ведь именно с поездки в Питер на ее мастер-класс началась моя handmade-деятельность 3 года назад ))) Круг замыкается и это приятно. А организует этот МК Юлиана, с нетерпением жду возможности познакомиться :)


Пока занятия 24 и 25 января мы хотим объединить в одно, универсальное


Продолжая тему мастер-классов. Я сама еду на МК по пейзажной фотографии, так что в марте проводить ничего в Москве не буду, возможно будет МК по кошелечкам в Иркутске. Кто хочет шитьевые МК, я их убрала в индивидуальные, просто пишите в личку или тут, будем собираться по двое-трое и шить, мне удобнее в будни, модели любые, можно ткань, можно кожу.

Вот такие планы на ближайшее будущее. Пойду поработаю, что ли ))))) Пока!

20 комментариев:

  1. Поздравляю с расширением горизонтов!)))
    Эх, как снимать красиво не первый раз попадает на др членов семьи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, может быть, его еще перенесу на 1 февраля, посмотрим по желающим :) Спасибо!

      Удалить
    2. Имейте, пожалуйста, меня ввиду)

      Удалить
    3. Могу сместить на 21-ое февраля - поможет? :)

      Удалить
  2. Тоня, а Мк по Иллюстратору - 19 февраля?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, сейчас разобралась - я бы хотела на второй МК по иллюстратору - его пока нет в графике, так?

      Удалить
    2. Лид, я пока не планирую ничего кроме выкроек по Иллюстратор. А тебе что нужно было бы? Вторая часть очень сильно под вопросом, я хочу на 1-ой части предложить девчонкам альтернативные места верстки, не в Иллюстратор.

      Удалить
    3. Ну, мне хотелось бы познакомиться с тем, как можно верстать что-то яркое и небольшое типа листовок, рекламок, МК не в ФШ - он все-таки для этого тяжеловат. Выкройки мне вроде бы не очень близко, а вот буклеты, визитки хотелось бы.

      Удалить
    4. Да, это чистый Иллюстратор... Как раз часть 2, если народ будет :)

      Удалить
    5. Тонь, а можно еще вопрос? - а вот Индизайн, если ты в курсе,- он для каких целей?

      Удалить
    6. В курсе :) Индизайн специально для больших объемов, он минимизирует размер итогового файла, например, за счет использования шаблонов. Ты создаешь шапку, универсальную и красивую для всех страниц в Иллюстратор, говоришь Индизайн, что это шаблон, и он использует один кусок для всех-всех-всех страниц, не подгружая его каждый раз новый. Там легко менять стиль сразу по всему документу, менять порядок страниц и т.д. Я в нем собираю PDF и в нем же заливаю весь текст. Картинки туда тащу полуфабрикатами из Фотошопа и Иллюстратора.

      Удалить
    7. да, тоже ценная штука... но насколько мне нужен, не пойму. В общем, на 2 часть возьми меня кандидатом, ок?

      Удалить
  3. Тоня, я поверить не могу своему счастью, что прочла слов "Крым" в твоих планах!!! Я даже и мечтать не могла о таком счастье! Очень-очень хочу, но было бы здорово чуть позже, сейчас моей ляльке всего только месяц:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, точно не раньше мая ))))) Растите! :)

      Удалить
  4. Тоня, я бы сходила на МК по созданию выйкройки, только чтобы это было в воскресенье(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, пока не выходит у меня в выходные ((

      Удалить
  5. Тоня, очень сильно хочется про выкройкам, верстке и конвертации в PDF, сама никак не могу разобрать, и очень хотелось бы это все в формате PDF на почту, т.к. я очень далеко от вас нахожусь и не могу посетить МК(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нереально, к сожалению в бумажном виде ( Надо тыкать пальцами в экран и работать с каждым индивидуально ))

      Удалить
  6. Тоня, а куда поедешь в рамках пейзажного МК? Я тоже на них давно засматриваюсь :)
    Я бы пришла, наверное, на иллюстраторский МК в связке с индизайном, но только в выходные, к сожалению (((
    Удачных командировок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. http://www.fotografia.com.ua/2014/11/05/5104/ только цена на МК ниже, чем анонсирована, а то выглядит больно страшно )) Иллюстратор пока только в будни, посмотрим в марте как сложится :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...