МК в формате PDF

30 июля 2014 г.

Коллекция обложек

Я набегами. Появляюсь / исчезаю / появляюсь снова. Не теряйте :)
Нашились обложечки на паспорт. Основа - мой любимый моющийся крафт + ткани, ленточки, термотрансфер, бисер, в общем, что под руку попалось.



В ретро-стиле. Киперная ленточка натуральной окраски, кружево х/б и термотрансферная аппликация, внутри нежнейший кусочек японского хлопка в цветочек.


Эта мимишная :) С ёжиком, цветочком, глазками-бисеринками.


А, еще с кнопкой рубашечной. Нашла я такие симпатичные кнопочки - желтые и рыженькие. На корешке кружево, "мы же девочки" ;) Внутри ромашки ))



Эта обложка для миниатюрной барышни, которая очень ценит все английское :) Тут и клетка, и английский флаг, и короны и даже надпись London нашлась в хомячьих запасах. Внутри скромно и сдержанно - серенький однотонный тонкий лен.


Обложка с птичками вышла под настроение. Очень тряпочка полосатая мне нравилась, лежала неприкаянная, а с ней замечательно спелась тесьма со снегирями, прикупленная еще в Дюссельдорфе, в гостях у Лены Немцевой. Лен, привет! Здесь я наложила ткань на основу из крафта, обложка вышла вроде бы и плотная, но тканевая, а крафт виден только на подворотах. Внутри полосочка серая.




Вот такой кратенький отчет №3 вышел. Бегу дальше!

25 июля 2014 г.

Рукодельный пост №2 и розыгрыш в Инстаграм

Я снова тут :) У меня поднакопилось, что вам показать за время компьютер-воздержания ))
Из серебристой натуральной кожи сшилась маленькая сумочка по моему же  МК. Очень удобно, надо вам сказать, шить по МК, я почти уже подзабыла это чувство - выкройка есть, что как делать описано по порядку, а то люблю я что-нибудь пришить, а потом пороть из-за недомыслия ;)


Тема "море", темой сейчас никого не удивишь, пора отпусков всеж-таки :)


Канатик можно использовать как браслет, обматывая вокруг запястья, а можно найти раковину с отверстием и подвесить как кулон ))


Ручка у сумочки регулируется кнопочками, маленькими и аккуратными.


Внутри тканюшка с якорями желтая, песочковая. Люверсы пробиты в задей стенки сумки, ручка съемная получилась. Если сумочка будет не нужна в дороге, можно использовать ее как холдер для документов и положить в багаж.


Внутри сумки большой накладной карман и под клапаном тоже есть отделение.


Вся основа сумочки из кожи, не будет она не промокать, ни пачкаться, очень удобно для лета. Кожа очень приятная на ощупь, плотная, но пластичная, с возрастом должна стать только красивее.


Эту сумочку мы до 10 августа разыгрываем в Инстаграм тут: http://instagram.com/andreevatonya, если у вас есть там аккаунт или вы давно хотели его завести, но откладывали, буду очень рада вас видеть у себя в гостях ))) Почему все говорят об этом Инстаграм?! Я, потому что вообще последний месяц живу вдали от компьютера и пост мне писать просто не на чем, а телефон и камера всегда с собой, фото с камеры перекидываю напрямую на телефон и вперед, постить :) Так что там у меня все свежие новости, там полно наших, там кипит жизнь и летом - приходите, не пожалеете!


24 июля 2014 г.

Рукодельный пост №1 или я, наконец-то, добралась до компьютера :)

А перед этим я дорвалась до машинки ))) Сшился рюкзак - я давно его планировала, хотелось учесть все неудобства и удобства покупных рюкзаков и вот, что получилось в результате:


Сшит из "гамачной" ткани, прикупленной весной в Праге, отделка из натуральной зеленой кожи, шнурок х/б разноцветный и фурнитура серебристая. Рюкзак хотелось без клапана, чтобы он не мешал быстро открыть/закрыть рюкзак. Шнур затягивается кожаной затягушкой (как правильно ее назвать, никто не знает?), дополнительно рюкзак закрывается сверху на кнопку.


Все, что нужно особенно тщательно сберечь, кладется в карман на спинке, он большой и на молнии, лямочки мягенькие, но неширокие и изящные, внутри проложила синтепон, а точнее остатки фольгированного утеплителя для грелок ;) Еще есть удобная кожаная ручка - повесить рюкзачок или нести в руке.


Лямки сделала регулирующиеся по длине, чтобы под любую одежду сгодились.


Это подкладочка такая, в зеленых цветах :) Полосатая планка над лямками и ручкой декоративная, не несущая - под ней лямки надежно пристрочены несколько раз! Спинка уплотнена, чтобы рюкзачок лучше держал форму.


Впереди большой открытый карман на кнопке. Мне вечно надо кинуть куда-то близко салфетки или варежки, вот для таких вещиц он и есть )) Удобно карман открывать за лейбл Optimistic ;)



Про подкладку я уже рассказала :) На спинке внутри есть еще один карман, открытый.


Тут видно, что рюкзачок держит форму сам, донышко и спинка уплотнены.



На модели :) Вечерний фотосет на детской площадке )))



Вразнос пошли ))) Цвет очень подходящий для фона ;)


Ой! Димон не видит, что ему угрожает, сейчас он будет схвачен...


Мальчик победил в схватке - враг повержен ))))


Ну, а потом я ушла в кусты и там... - нет, не то, что вы подумали ))) там были цветочки :)




На этом живописном фото бешеного огурца я заканчиваю свой первый handmade-отчет.
 Увидимся!


17 июля 2014 г.

Байкал. Какой он?

Всем привет! Я в Москве, ощущаю себя снова не там и не тем )) Но, как показывает прошлогодний опыт, это нормально. И постепенно пройдет :)

Я про Байкал сегодня. Теорию-то мы все знаем с вами, а вот опыт не пропьешь ) Байкал можно смотреть с туристического кораблика в обществе туристов, можно любоваться им с загаженной набережной со скамеечки или жарить шашлык на берегу у причала. Если вы там, то вам Байкал не прочувствовать. На его берегу надо переночевать, умыться в нем утром, купаться перед сном, пить его воду и любоваться закатами и восходами, дышать им. Малое Море, остров Ольхон, Большая Байкальская Тропа, если вы хотите видеть Байкал - то вам туда...

Это я так :) Вдруг, пригодится )) Буду спамить фото - фото будет много, отбирать что-то рука не поднимается. Спасибо большое, нет, ОГРОМНОЕ, Даше, которая организовала это мини вело-авто-путешествие на остров Ольхон, очень надеюсь повторить его и времени выделить на повтор побольше.

В понедельник утром на двух машинах с четырьмя велосипедами на борту, вчетвером, мы стартанули из Иркутска по Качугскому тракту. Очень меня греют эти "тракты" - это вам не "шоссе" примитивные какие-нибудь :) Дорога долгая, проходит по потрясающе живописным Тажеранским степям, невыносимо тянет останавливаться и снимать-снимать-снимать ))) На остров идет паром, машины бросаем в поселке Хужир на острове и едем искать ночлег и моих московских друзей, которые едут на Ольхон из Улан-Удэ и с которыми у нас забита стрелка.























Фото ставлю маленькие, большие грузите кликая на них :) 

Так прошел вечер и началось утро. Утром мы попрощались с ребятами, начал накрапывать дождик и мы стартанули, практически без вещей, с куртками и перекусом, по острову. Дождик шел до перекуса, особенно не мешая ехать, осложняли дело только колеса, постепенно залипшие грязью по самые уши и не желавшие больше вращаться ))) Вынужденно сделав перерыв на зачистку колес, мы перекусили и, о чудо! небо прояснилось и дождь перестал идти. Дело кончилось послеобеденным сном на травке на солнышке :)











Пора обратно. Едем обратно, в Хужир :) Там некоторых из нас ждут чистые простыни и ужин, а некоторых, которые решили выпендриться, ночлег на пляже в палаточке ;)

Но, впрочем, эти некоторые не пожалели )) Было классно!












Закат был потрясающий!

А утром, продравши глаза и слопавши завтрак, мы устроили охоту на чаек, пейзажи и местные достопримечательности ))













Пора в Иркутск. Некоторым завтра стартовать в поход, а обратный путь длинный )) У нас впереди Тажеранские степи, а еще гроза, лошади в степи и град с солнцем.














Конец. Так прошли первые 3 дня отпуска :) Впереди у меня Саянский поход, 9 дней без людей, места дикие и нехоженные, первые люди нам встретились только уже совсем на выходе, в долине... Продолжение следует ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...