МК в формате PDF

17 июля 2014 г.

Байкал. Какой он?

Всем привет! Я в Москве, ощущаю себя снова не там и не тем )) Но, как показывает прошлогодний опыт, это нормально. И постепенно пройдет :)

Я про Байкал сегодня. Теорию-то мы все знаем с вами, а вот опыт не пропьешь ) Байкал можно смотреть с туристического кораблика в обществе туристов, можно любоваться им с загаженной набережной со скамеечки или жарить шашлык на берегу у причала. Если вы там, то вам Байкал не прочувствовать. На его берегу надо переночевать, умыться в нем утром, купаться перед сном, пить его воду и любоваться закатами и восходами, дышать им. Малое Море, остров Ольхон, Большая Байкальская Тропа, если вы хотите видеть Байкал - то вам туда...

Это я так :) Вдруг, пригодится )) Буду спамить фото - фото будет много, отбирать что-то рука не поднимается. Спасибо большое, нет, ОГРОМНОЕ, Даше, которая организовала это мини вело-авто-путешествие на остров Ольхон, очень надеюсь повторить его и времени выделить на повтор побольше.

В понедельник утром на двух машинах с четырьмя велосипедами на борту, вчетвером, мы стартанули из Иркутска по Качугскому тракту. Очень меня греют эти "тракты" - это вам не "шоссе" примитивные какие-нибудь :) Дорога долгая, проходит по потрясающе живописным Тажеранским степям, невыносимо тянет останавливаться и снимать-снимать-снимать ))) На остров идет паром, машины бросаем в поселке Хужир на острове и едем искать ночлег и моих московских друзей, которые едут на Ольхон из Улан-Удэ и с которыми у нас забита стрелка.























Фото ставлю маленькие, большие грузите кликая на них :) 

Так прошел вечер и началось утро. Утром мы попрощались с ребятами, начал накрапывать дождик и мы стартанули, практически без вещей, с куртками и перекусом, по острову. Дождик шел до перекуса, особенно не мешая ехать, осложняли дело только колеса, постепенно залипшие грязью по самые уши и не желавшие больше вращаться ))) Вынужденно сделав перерыв на зачистку колес, мы перекусили и, о чудо! небо прояснилось и дождь перестал идти. Дело кончилось послеобеденным сном на травке на солнышке :)











Пора обратно. Едем обратно, в Хужир :) Там некоторых из нас ждут чистые простыни и ужин, а некоторых, которые решили выпендриться, ночлег на пляже в палаточке ;)

Но, впрочем, эти некоторые не пожалели )) Было классно!












Закат был потрясающий!

А утром, продравши глаза и слопавши завтрак, мы устроили охоту на чаек, пейзажи и местные достопримечательности ))













Пора в Иркутск. Некоторым завтра стартовать в поход, а обратный путь длинный )) У нас впереди Тажеранские степи, а еще гроза, лошади в степи и град с солнцем.














Конец. Так прошли первые 3 дня отпуска :) Впереди у меня Саянский поход, 9 дней без людей, места дикие и нехоженные, первые люди нам встретились только уже совсем на выходе, в долине... Продолжение следует ;)

51 комментарий:

  1. Тоня, Байкал - моя мечта! Очень надеюсь там побывать, и воочию увидеть его величие... Как добирались туда, на машине? Явки-пароли сдаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, Наташ, на самолете ))) Машину жалко и времени :) Билеты на самолет в 2 конца от 20 тысяч, так что мероприятие не бюджетное, к сожалению. В следующем году хочу снять жилье на месяц и провести там время вместо дачи, с гавриками всюду съездить...

      Удалить
  2. Тонь, места потрясающие :)) а вода.... Изумруд. Представляю, что будет дальше :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Очень-очень красивые, Светик ))) Я еще не написала дальше ;)

      Удалить
  3. Потрясающе красиво!
    И прекрасные фото!

    ОтветитьУдалить
  4. Тонь, с возвращением!!! Я под большим впечатлением от рассказа. Удивительное место, удивительная природа! Необычайно красиво! Конечно, чувствуется рука мастера в фотографии - любуюсь снимками. Но не было бы природы, не было бы фотографий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, мастера ... Надо учиться, практики не хватает. Но в таких местах учиться проще, чем на сумках-кошельках-цветочках ;) Спасибо на добром слове!

      Удалить
  5. Скучаю по Байкалу.... Одну фоту утащила на рабочий стол) Потрясающие фотографии!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста :) Размера хватило на экран? а то могу побольше сделать )) Надо всем хотящим собраться и устроить там тусовку в следующем году ;)

      Удалить
  6. Тоня, это восхитительно! С огромаднейшим удовольствием просмотрела все фотографии!
    Красота неописуемая! Туда словно магнитом тянет!

    Настоящий отдых для души и тела! Все ваши фотографии настолько гармоничны! Олицетворение моей маленькой мечты об идеальном отдыхе!

    ОтветитьУдалить
  7. Байкал.......пока это семейная мечта. Тонечка, спасибо за экскурсию и потрясающие фотографии! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мечты имеют свойство сбываться, ведь так? Привычнее путешествовать на море, чем по стране, а мест у нас сколько красивых... Эх, все впереди еще у нас :)

      Удалить
  8. Фото абббалденные! Байкал мечта.... Ждем продолжения.

    ОтветитьУдалить
  9. Тоня, с возвращением! Потрясающие места, очень красивые фотографии :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Настен! А я уже пообедала у вас в офисе ;) Надо собирать команду на Байкал на следующий год :)

      Удалить
    2. Обедала у нас и даже не сказала, ужос ;) Ага, экспедицию человек на 50 :)

      Удалить
  10. Тоня, это сказка! Места - потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  11. "Славное море-священный Байкал..."! Боже, какая красота! Побывать на Байкале - моя Мечта...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ян, собираем команду на следующий год ))))

      Удалить
    2. Тоня, если честно, то мы ведь можем и поехать, с мужем и собакой! Так что я думать про это буду...

      Удалить
  12. Тоня, спасибо! Байкал - это и правда мечта! И, конечно, "жаря шашлыки на берегу", его душу не понять. Это как с любой поездкой - одно дело поехать с группой по путевке. Другое дело - самостоятельно. Любой, даже самый заурядный на первый взгляд городишко, открывается совсем с иной стороны, если ты ненадолго становишься не гостем, а почти его жителем:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на 100%. Просто надо знать куда идти, если ты не с экскурсией ))) Мне повезло, что в Иркутске друзья, очень-очень повезло ))

      Удалить
  13. Да... Виды впечатляют! Фотографии отличные, я все прочувствовала:) И у Даши всегда любуюсь Байкалом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, Оль )) весь год душу травлю ;)

      Удалить
  14. С чайками мне очень понравились! И там, где девушка в воде в очень удачном ракурсе ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный ракурс ;))) И девушка очаровательная, мальчикам нравится )))) Спасибо, Дашик!

      Удалить
  15. Прочитала быстро начало поста, скролом прокрутила вниз часть фотографий... стоп!!! Это не фоновые заставки для рабочего стола?! Так не бывает! Это все настоящее, живое и снятое в одном месте. Вернулась назад, открываю по отдельности каждый снимок и смотрю! Красота, огромная, бескрайняя и всепоглащающая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спасибо! Все настоящее, рай для глаза )))

      Удалить
  16. Тоня, спасибо за фото - полюбовалась. И за информацию - буду теперь знать, куда ехать. А то Байкал большой, для меня пока не понятный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, тебе и ехать близко, давай, включай в планы Байкальский трип :)

      Удалить
  17. Ах, какая щемящая душу красота! Никогда ещё не была на Байкале, но мечтаю когда-нибудь до него добраться. Очень-очень красиво! Фотографии все просто чудесные :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желаю побывать :) Спасибо большое )))

      Удалить
  18. Красивые степи, красивый байкал!
    Очень люблю такие места, может когда-то удастся там побывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Удастся обязательно, Инн ) Все ж от нас зависит, ты знаешь :)

      Удалить
  19. Тонь, красота необыкновенная... Спасибо, что показала по максимуму. По обыкновению захотела выбрать что-то для рабочего стола, так не знаешь на чем остановиться, сколько красоты... ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я мучалась-мучалась, Лид, потом решила, что компромисс не пройдет ;))) Спасибо тебе :)

      Удалить
    2. Вопрос решился - набрала все, на что душа откликнулась, поставила на слайд-шоу и теперь каждые полчаса я в разных точках вашего путешествия... )))

      Удалить
  20. Я тоже мечтаю о Байкале! Уже начала Лешу настраивать на поездку))) Через пару лет, думаю, доберемся туда))))

    ОтветитьУдалить
  21. Вот это да! Мы тоже первые 10 дней июля были в Ирке, на Байкале, на Ольхоне. Довезла в далекую Сибирь своего мужа-итальянца, он в диком восторге, особенно от Ольхона, и теперь еще и с богатым матерным словарным запасом, спасибо друзьям-сибирякам )))
    И это правда, Тоня, Байкал можно прочувствовать лучше всего на Ольхоне, в палатке, глядя на бесконечно красивое ночное небо, умываясь его водами с утра... Спасибо за фото, будто вновь на несколько минут вернулась туда - в самое красивейшее место на Земле для меня )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +100, Юль :) Рада, что вы туда съездили! Там Дух Природы живой )

      Удалить
  22. Тоня, здравствуйте! Я из Красноярска, искала печворк, нашла твой блог. Я тож люблю Байкал, были там два года назад, и вот опять собираемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, Свет, завидую вам :) А я теперь надеюсь на следующее лето ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...