МК в формате PDF

17 октября 2013 г.

Ботаническое :)

Просто похвастаюсь ))) Расцвела, наконец-то, моя Ванда! Купили мы ее с Машей прошлой зимой цветущую, дома она жила в большом стеклянном стакане (как велели источники в интернете), поливала 1-2 раза в неделю минут на 30 наливая в стакан водички. Подкармливала раз 5... И вот :))





Вот так она живет у меня на кухонном подоконнике, стакан сухой!


Еще маааленький отчетик по реанимации тонкой замши в коричневом кошельке )) Это следующий уже ;) Сделала 2 слоя - кожа + замша + декор. Получился такой плотненький "пухляш" )))


Моя визиточка внутри ;) Я их печатаю на принтере на красивой бумажке - акварельной или для пастели, потом паутинкой прижариваю на остаточки ткани и вырезаю ножницами зиг-заг ) Можно подбирать по ткани индивидуально к каждому изделию.


Это не пухляш, это крепыш :))))




*** Те, кто идет на МК по фото в субботу и не написал мне еще модель своей камеры - напишите, плиз! С Photoshop-установкой справились? :) Встречаемся в субботу, в 11 утра.

33 комментария:

  1. Тоня, очень красивая орхидея%) я очень люблю орхидеи и тоже периодически пополняю ими свое жилище;) Такую как у тебя орхидею видела только в Голландии на цветочном базаре ( у нее воздушные корни, которым не требуется земля), но т. к. дальше мне предстояло продолжение путешествия, я ее не купила:( А у нас я так и не нашла таких... Но она у меня в планах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне давно хотелось завести что-нибудь кроме дендробиумов, и вот, провели эксперимент )) Удачный :)

      Удалить
  2. У вас цветочки, а у нас снежочек :)
    Такой сложный процесс выращивания! Для меня это что-то нереальное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас уже слякоть )))) А у нас все еще цветочки ;) Даш, ты что? Что сложного? В стеклянную банку сунул и поливаешь раз в неделю!

      Удалить
  3. Ванда великолепна!
    Люблю это имя и оно очень подходит цветочку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень белую теперь хочется... ))) И желтую :)

      Удалить
  4. Очень красивый цветок!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой же сладкий кошелечек!
    А ванда прекрасна. В Тае они растут вообще без горшков. У них же воздушные корни

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так понимаю, что и у нас можно было держать без горшка, но на кухне корневая система может зарасти жиром, что не айс (, да и в стекле она смотрится красивее ))

      Удалить
  6. Ванда чудесна.
    А новый замшевый такой толстячок :))

    ОтветитьУдалить
  7. У Оптимистиков как всегда все прекрасно, даже цветы!
    А серединки цветов похожи на мааленьких человечков в шлемах (парашютистов, например, или дельтапланистов, которые перед приземлением, как положено, поджали ножки)

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красотка Ванда!!! Для меня, выращивание орхидей это что-то запредельное. В юности зачитывалась Рексом Стаутом, там сыщик Ниро Вульф выращивал орхидеи и мне казалось это что-то фантастическое! Оказывается такая фантастика возможна и в нашей жизни!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, у меня вот они только на кухонном северо-восточном окне себя хорошо чувствуют, не угадаешь где им хорошо будет... Но зато на кухне постоянно хоть одна цветет. А сейчас на всех цветоносы повылезли!

      Удалить
  9. Красота какая живая и рукотворная :)
    Это же из мира запредельного - в пустом стакане цветок зацвел, да еще красотой великолепной.

    ОтветитьУдалить
  10. Тоня, добрый вечер. В субботу буду, резервирую кошелек замшевый коричневый из вчерашнего поста! Мой фотоаппарат Canon EOS 600 D.

    ОтветитьУдалить
  11. Какая орхидея!!!! Тоня, просто сорв нету:)) а подкармливаете ее как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто в воде для полива развожу жидкое удобрение для орхидей, заливаю до корневой шейки этим раствором на 30-40 минут (иногда могу и до утра забыть ))) , а потом выливаю в раковину всю жидкость. Вот и всё!

      Удалить
  12. Слов нету:))) даже по кнопкам перестала попадать:))

    ОтветитьУдалить
  13. Какая красивая орхидея!!!
    Тонь, вот прям в пустом, сухом стакане и растет, и даже цветет?!!! А продавалась с землей? я как-то покупала себе, но она в земле с горшком была, посоветовали мне ее пересадить, как отцветет, а цветет она долго... отцвела, я пересадила и все! нет у меня больше орхидеи)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они продаются либо в стекле без почвы, либо вообще без всего, с открытыми корешками. Орхидеи лучше не пересаживать, подкармливать надо, а почва им практически не нужна. Важно еще не переливать, высушивать кору, в которой они сидят (это про фаленопсисов)

      Удалить
  14. Тоня, орхидейка шикарная, хочется вживую посмотреть на нее ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что доживет до завтра :)

      Удалить
  15. Ванда потрясающая! Хозяйка - Молодец!
    Я на такую пока не решилась, а из 5 моих фаликов 4 выпустили цветочные стрелки пока что, пятая - мини-форма, сидит, как партизанка, второй год уже))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может, мини пересадить в субстрат полегче? Мои мелкие - детки со взрослых растений, тоже не хотят цвести (

      Удалить
  16. какая шикарная орхидея! Такого цвета у меня еще нет :)
    Тоня, а интересно феленопсисы можно таким образом выращивать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что можно, в стекле. Но примеров не видела... По хорошему, они же все растут с открытой корневой сиситемой. Надо провести эксперимент! Я, пожалуй, решусь на своей маленькой ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...