МК в формате PDF

26 августа 2016 г.

Загеданские озера, часть 4 - или как нам светануло :)

В этот день мы утром сняли лагерь и, пока было еще не очень жарко, поднялись чуть повыше, к озеру над водопадом, прямо под перевальным взлетом - в планах было на закат влезть повыше и поснимать долину, а на следующий день сделать перевал и встать сразу за ним, у двух озер за хребтом. 
К вечеру стали собираться тучи, было ощущение, что сейчас ливанет (( Но Макс был настроен решительно и мы, сначала впятером, полезли на хребет. По дороге немножко поснимали, лезть надо было круто вверх по травянистому склону и двое из наших отстали, они не захватили треккинговые палки, а спускаться по мокрому склону вниз без палок было бы опасно.. Втроем мы продолжили подъем, залезли, наконец-то, на хребет и заглянули на ту сторону. Там было весьма сурово... :)
Я в очередной раз пожалела, что у меня нет телевика. Это кроп из большого кадра, но представление о том, что там творилось, он дает )))


В этом месте мы спугнули козлов, только посыпавшиеся со склона камешки выдали их присутствие. Туча прошла наискосок, лишь слегка нас задевши краем, мы даже толком не вымокли. По этой долине через день мы будем спускаться в цивилизацию.



Рома отлично дополнил пейзаж :) Синенького не хватало )))


В сторону вчерашней стоянки светило, бродили облака, наползали и уползали, снимать можно было бесконечно... Ну мы и снимали )))


У этого озера мы будем ночевать завтра, в висячей долине, а наш завтрашний перевал скрыт облаком, медленно переползающим через хребет.


Феерия кончилась, солнце спряталось за гору и мы быстро начали спуск, свернуть себе шею в темноте никому не хотелось ))


К лагерю спустились уже совсем по темну.


На следующий день, как и планировалось, прошли перевал, спуск с него крутой и осыпной, шли плотной группой, страхуя друг друга. Спустились, разбили лагерь и потом пляжничали целый день на солнышке. Ели супчик, гуляли, снимали цветочки, купались и наслаждались жизнью. Последний день в горах, завтра уже сваливаем в цивилизацию.
Вечером снимать на перевал уже полезли только двое - я и Макс, сказывался расслабон, я очень ленилась, но ни капли не пожалела в результате :) Макс, тебе спасибо огромное, что меня пнул и сказал идти! На перевале нас ждали облака, совсем скрывшие долину Пяти озер, и радужное гало. Оно не исчезало, становилось то ярче, то бледнее, то с призраком, нашей тенью внутри, то без призрака, было круто )))





Солнце стремительно садилось и мы благоразумно быстренько побежали вниз, хорошо еще помня как утром мы там медленно сползали. Добежали на удивление быстро, сварили праздничные макароны с тушенкой, выпили за удачный исход мероприятия в целом и, довольные, свалились спать :)


Утром встали рано, собрались, и 5 часов валили вниз по долине до машины, которая довезла нас к нашим Toyota и SsangYong. В эту ночь мы снова ночевали в хостеле в Ростове-на-Дону, доехали туда к 12 ночи, а утром в 7 тронулись на Москву, дома были около 6 вечера, но это уже совсем другая история и рассказывать я ее не буду ;)

20 августа 2016 г.

Что можно сшить из крафта и с чем это есть :)

Обожаю нестандартные материалы. А этот еще тактильно чудесен, крут на вид и практически ни у кого из него ничего нет, просто мечта дизайнера какая-то.
Чтобы понять, как эта штука выглядит, вспомните бирку на джинсах Levi's - коричневатая, похожая то ли на картон, то ли на кожу, вспомнили? И помните, что она при стирке ни капли не страдала? Так вот, это и есть моющаяся крафт-бумага.
Сейчас она доступна разных цветов, все оттенки спокойные, в стиле nature... Я давно уже шью из этого материала обложечки на паспорт, можно по тегу глянуть тут, так вот, моя, которой уже пара лет точно, ни капли не истрепалась.
Этим летом мы в ОТА решили опробовать материал для наших любимых кошелечков и для рюкзачка-трансформера, показываю что в итоге вышло :)


Рюкзачок формата папка А4+, есть возможность носить как сумку-планшет на плече, лямки на карабине, легко снять. В клапане карман на молнии под мелочевку, на спинке снаружи карман под мобильник или блокнот, карабин для ключей и внутри одно большое отделение, без карманов.


Шила себе, вышло в стиле Ferrari :)


А вот отчет как я над ним издевалась:

1. быстрая стирка при 30 градусах, без моющих средств
2. вынимаю мокрый рюкзак из машинки (затаив дыхание) :)
3. выжимаю, хочется, чтобы ровненький крафт стал чуть мятым
4. вешаю сушиться
5. высох и приехал на съемку
6. выгуливается Санькой )))

Итог - стирать можно и нужно, материалу НИЧЕГО!


Ну и кошелечки потом замутили ))) Если испачкается, то просто в стирку или потереть губкой с фейри под краном.



2 отделения внутри, под купюры, сложенные пополам и мелочь - под внутренним клапаном, и карточки, штук 5-6 влезет комфортно - под первым, основным. Модель любимая и очень удобная, проверено многими :)





Кошелечек в стиле "eco", но вполне хорошо смотрится и с "техно-стилем"


для масштаба :)



И еще несколько кошелечков - зеленые и красно-бордовый, еще сейчас в работе черно-красный, как рюкзачок на верхних фото.




Вот такой материал и такие штуки из него... Не бойтесь экспериментов! :)

19 августа 2016 г.

На Загеданские озера, часть 3. Гроза

Часть 3
На следующий день рассвета не показали, мы позавтракали и не торопясь разбрелись гулять кто куда. Девочки устроили фотосессию друг друга для стоков, а мальчики поперлись штурмовать хребет, все логично :)
Во второй половине дня все собрались на обед, только успели все быстренько закидать в топки, как тут ливануууло! Народ разбежался по домикам, палатки трясло ветром и проминало, что-то крупное стучало по крыше. Продолжалось это удовольствие недолго и, когда мы вылезли наружу, то увидели, что брошенные миски наполнены водой с белыми горошинами града, причем размерчик у горошин был очень так нехилый, недаром по палаткам так молотило...


Ростик соскучился по мороженому :)


Лена и Рома вышли на охоту )))


Туча с градом и ливнем уползает в долину и врубили свет )))) Всех подхватило и понесло снимать :)





Потом был ужин, чай с печеньками и никакой закат :) Но все равно, день был отличный )


Следующие 2 дня дали реванш за все предыдущие дни без заката и рассвета, так что продолжение следует ;)

18 августа 2016 г.

На Загеданские озера, часть 2

Продолжение, Часть 2

Утром мы проснулись, съели свою первую походную кашу, собрали в первый раз лагерь, уговорили рюкзаки посидеть на свежих еще плечах, и направились вверх по тропе, переваливать через хребет к озерам.

Подъем сначала шел по широкой, набитой тропе, потом потихоньку тропа растворилась и мы пошли по коровьим тропкам, достаточно шустро набирая высоту. Тропы на хребет нет, ориентировались на трек и лезли практически в лоб, иногда пересекая склон траверсом - для первого дня, с полным еще набором продуктов и без акклиматизации, не слишком щадящий режим... Народ мужественно держался. Пока не пошел дождь с градом. Тут же выяснились промахи в подборе снаряги, на одном рюкзаке у нас не оказалось дождевика, у кого-то куртка промокла тут же в ноль, все замерзли, а дождь все продолжал идти, к тому же, по обе стороны холма от ребят еще били молнии, хорошо, что они этого не видели, спрятавшись под плащами )) В общем, полное боевое крещение в первый же день.... 

Промокшие, замерзшие, мы выползли к озерам, быстро поставили лагерь и забились по палаткам отогреваться, с трепетом думая, что если завтра опять будет дождь, то ничего высохнуть не успеет (( 

Утро встретило нас теплым солнышком, на теплом ветру все мгновенно просохло, народ подобрел и разбрелся осматривать окрестности :)


Вчерашний дождь превратился в роскошные облака


Озера, речки, куча цветов...


Вода в озерах, на удивление, не ледяная, в одном из них мы на обратном пути искупались



Не смогли пройти водопад - переглянулись, сказали "мы ж туда не полезем?.. а, может, все-таки полезем? " И полезли... Рома в шлепанцах, лезли снизу, от озера


Всю дорогу переживала пройдет он или нет 


Все вокруг цветет, нашли даже немножко спелой черники, так-то она пока всюду еще сильно зеленая, и даже пару уцелевших цветочков рододендрона!


Захотелось есть, начали спуск )) Меня сильно мучала совесть, что нас дожидается в лагере голодный народ, но теплилась слабая надежда, что они сообразят где взять супчик и не порвут нас на 1000 маленьких медвежат когда мы, наконец-то, явимся... Рома обещал меня спасти


По пути очень "правильное" сочетание ромашек, колокольчиков, гор и снега..

В лагерь дошли, когда отобедавший уже давно народ (уффф), собирался лезть в гору над лагерем на вечернюю съемку, мы быстро сварили себе супчик и побежали вдогонку, на небе клубились многообещающие облака.


Ждем...

Я пошла на разведку по хребту, там оказалось довольно стремно и круто, но очень красиво. Вот в этом озере с маленьким островком мы купались несколько часов назад.


Закат состоялся


 Без цветных облаков, но лучиками очень-очень порадовал ))


Пора в лагерь, быстро сворачиваюсь и бегу вниз - хоть ужин приготовить! Совесть болит и мешается под ребрами ))) Наш лагерь на берегу фиолетового озера :)


Часть 3 завтра!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...