МК в формате PDF

29 октября 2015 г.

Крым октябрьский, фотоотчет

Это только кусочек нашего фотопутешествия по горному и морскому Крыму в этом октябре. Если я вас не убедила этими картинками, что надо иногда вставать на рассвете и широко открытыми глазами смотреть на мир, то у меня просто больше нет доводов )))

Рассвет над Демерджи


Туман там же утром


Облако, съедающее вершину Ай-Петри


Не Юта, зубцы Демерджи


И в другую сторону с этой же точки


Утро


И чуть попозже, пройдя 10 минут по дороге


Народ :) Максим Евдокимов и Сергей Новожилов


Попытки снимать минимализм на море



Новый Свет, неожиданный свет на никаком рассвете


Гроза над Демерджи, было стремно. Ледяной, пронизывающий до костей ветер, сгущающиеся тучи и реальная опасность вымокнуть на этом дубаке до нитки.. Но пронесло, мы все успели ))


Золотой осенний лес


Танцующие деревья


И ворота в сказку )


Волшебный утренний свет..


И это 1/20 примерно )))) Продолжение следует!

16 октября 2015 г.

История одной реанимации, МК ремень для часов

Вдруг кто тоже заморочится

Имеем:

 - часы одни мужские с драным кожаным браслетом
- полоску ременной черной кожи (красивой и матовой, кстати)
- обрезки тонкой галантерейной кожи синего цвета
- немного кожи коричневого цвета на изнанку браслета (у меня Crazy буйвол от Дениса, "Волшебный комод")
- клей "момент кристалл", хольнитены под серебро, акрил художественный черный
- шило в неназываемом месте ( если есть, наличие существенно облегчает задачу )

Шаг 1. Обдираем старый браслет, вычленяем держатели-палочки и отсоединяем застежку


Шаг 2. Зачищаем и обезжириваем пластиковые детали ацетоном


Шаг 3. Обклеиваем с запасом детали тонкой! кожей


Шаг 4. Подрезаем очень острыми ножницами по краям деталей излишки и промазываем срезы жидкостью для заделки урезов кожи


Шаг 5. Подклеиваем и на изнанку деталек тонкую кожу, крепим полоску кожи к металлическому браслету 


Шаг 6. Из ременной кожи кроим основной ремень, 2 детали


Шаг 7. Кроим кожу на изнанку, прошиваем декоративной строчкой верхнюю часть ремешка


Шаг 8. Подклеиваем верхние части ремня к синим деталям


Шаг 9. Подклеиваем изнанку


Шаг 10. Акрилом красим торцы и устанавливаем ремень на его законное место


В результате имеем:




Времени все заняло около 2-ух часов, с ожиданием на подсыхание клея и акрила ) Дерзайте и да пребудет Бог Рукоделия с нами!

15 октября 2015 г.

Как надо ставить задачу цеху? Часть 4 Как продавать? Часть 5

Как надо ставить задачу цеху, чтобы минимизировать затраты клеток мозга и финансовые потери? Часть 4

Тут без компромиссов - если у вас нет образца, то фиг вам сделают как вы хотите. У всех свое видение прекрасного. Или свой уровень пофигизма в крови. Или вообще не пофигизм в крови, а зашитая на генном уровне вездесущая лень-матушка.

Так что шейте образец - один в один, чтоб шаг в сторону и отстрел, складывайте руки перед грудью ладонь к ладони и ждите… Если вы сделали удачный выбор, то вас ждет счастье, если и с такой подготовкой вы получили гггг, то ищите-ка вы другое место и в это больше не суйтесь. Никогда и ни за что. 

Найденный цех цените, хольте и лелейте :)

Как продавать произведенное? Часть 5

Начнем с базы. Продать можно только то, что нужно. Если вы произвели что-то НЕНУЖНОЕ на СЕГОДНЯШНИЙ день, то продать это трудно, особенно в условиях нынешнего кризиса. Как понять нужное или ненужное вы произвели я уже вещала раньше, см. более ранние заметки.

Итого, у вас есть нужный на рынке продукт, куда бечь?

Связка сайт / социальные сети / блог / магазины handmade on-line, все, как всегда и у всех, распространяться на эту тему нужным не считаю, материала в сети много и без меня.

Поговорить тут можно на тему что увидит ваш потенциальный потребитель, какую картинку вы ему покажете, что спровоцирует зрителя сделать выбор в пользу вашего продукта. Рынок отнюдь не пустой.

Продающее фото - фото, которое доносит до покупателя атмосферу изделия, особенно это касается изделий ручной работы, вы продаете не само изделие, а свою личность, настроение и успешность. Ваш имидж известного мастера-теддиста зашит в каждой вашей игрушке, личность дизайнера в сумке, обаяние в лоскутном одеялке и т.д. Поэтому ваша картинка, фотография с продуктом, должна быть историей, в которую хочется попасть. Защитить Мишку от неудачи, посидеть с такой Сумкой на берегу океана, найти тепло и уют под Лоскутным Одеялком. 

Мы проводили эксперименты - прекрасная валяная шаль, которая провисела на Ярмарке Мастеров несколько месяцев, продалась на второй день после вывешивания новой фотографии с историей: на фото была шаль в приглушенном освещении с хорошо проработанной мягкой шерстяной фактурой, чашка горячего чая с лимоном и руки, дело было холодной осенью. Летом настроение должно измениться, в хмурый день размещайте солнечные фото, в холодный согревающие. Если все постят сегодня золотую осень, то создайте морское настроение, пусть осеннее, но морское и бодрое, а не состояние умирания, как у всех в Ленте. Так ваша картинка выделится на фоне других и счастье приблизится на один шаг ))


Все на сегодня :) 

5 октября 2015 г.

Расписание мастер-классов на 2015 год

Всем привет! Оживляю свою мастер-классовую деятельность, сказать вам по фото мне теперь есть больше, чем раньше и я с у довольствием поделюсь свежеобретенным на наших занятиях :) Соскучилась по нашим посиделкам )))

Итого:

ОКТЯБРЬ (в Москве)

НОЯБРЬ (в Санкт-Петербурге, Москве и Ярославле)



Декабрь (в Иркутске)


Расписание будем утрясывать чтобы всем было удобно, если у вас есть пожелания, то пишите обязательно, решение обязательно найдем.

Мастер-классов по шитью пока не планирую, но, если вам оно надо, то напишите обязательно, подумаем вместе :) 

В пожеланиях пишите удобные вам даты или хотя бы выходной или будний вам удобнее, так будет проще собраться. Стоимость мастер-класса не изменилась,  любой один день занятия 3000 руб., в Москве занятия проходят недалеко от м. Братиславская, обычно с 11 до 17, раньше освободиться не выйдет, материала много.

Если ваш город не упомянули, а вам хотелось бы позаниматься, напишите в личку или в комментарии, я буду собирать такие пожелания в копилочку и как наберется группа, мы обязательно увидимся в вашем городе :)

Отзывы с мастер-классов и примерные программы висят на сайте:

До встречи!

1 октября 2015 г.

Ладога, сентябрь 2015, впечатления от путешествия

Чувствую внутреннюю необходимость излить хоть часть впечатлений от нашего ладожского путешествия.

По сочетанию факторов люди - природа - жизнь - приключение это лучшее из путешествий, в которых мне удалось побывать. С ребятами в Москве расставались с трудом, все полны решимости повторить поездку в следующем году или хотя бы просто продолжать общаться. Будет здорово, если удастся всем составом снова собраться в следующем году, очень на это надеюсь!

На старте наша группа выглядела несколько странно, на мой взгляд, совершенно разные люди в возрасте от 40 до 60 с лишним лет лет, взрослые, состоявшиеся личности, не очень было понятно как удастся общаться, я уж было почти расстроилась и напряглась. Чудо свершилось благодаря Максиму Евдокимову, нашему руководителю и гиду по Ладожским шхерам :) Суровый, неприветливый с виду Максим, оказался самым лучшим руководителем на свете. Как нас не разорвало от смеха, позитива и общения, я затрудняюсь сформулировать ))) Весь народ оказался с туристическим прошлым и мы нашли друг друга, неделя пролетела незаметно и классно, куча общих интересов, общих тем для воспоминаний, общих представлений о мире, плюс любовь к фотографии сделали эту неделю просто прекрасной.

Вода Ладоги, гонка по волнам, брызги в лицо, разноцветные рассветы и закаты, холодные вечера, теплое солнышко днем на камнях, обилие брусники, черники и голубики на склонах, голубой северный мох, крепкие грибы, макушки нерп, орущие чайки... Хватит души травить что ли? :)

Поначалу берега были зеленые, золотая осень еще не опалила склоны, но буквально на третий день все зажглось и, в сочетании с туманами, буйством цвета на рассвете и закате, производило просто неизгладимое впечатление. Меня поразило обилие тем, которые можно снимать на Ладоге - классический пейзаж, минимализм, эскизы, портреты, жанр, фрагменты, на любой вкус, в общем. Очень хорошо, что у нас была лодка, благодаря этому мы каждый раз снимали на новом месте и фотографии получились очень разные, пейзаж не приелся ни на грамм, была б моя воля, я бы не уезжала еще пару недель точно, а то и вовсе осела бы на Ладоге ))

Импортировано 1500 фото, рука не поднимается убить даже половину, делим половину на 3 за счет брекетинга, итого, сухой остаток около 200 кадров, которые хочется обработать и показать, просто-таки очень неплохой улов за неделю, как мне кажется )

Состав группы: Максим Евдокимов, Анатолий Гордиенко, Елена Машкова, Тоня Андреева, Михаил Асеев, Рауф Жалеев, Сергей Седов, всем привет!!!









P.S. свои фото потихоньку выкладываю тут, забегайте, если любопытно еще поглядеть картинки )
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...