МК в формате PDF

9 сентября 2015 г.

Избранные фото 2015

Привет всем! Завела себе страничку на фото-сайте 500 px , там будет лежать избранное из поездок этого года, выглядит это примерно так пока что:


Кому любопытно, заходите в гости ))

6 сентября 2015 г.

Отшив изделий. Или "куда ни плюнь, всюду несладко". Часть 3

Я не буду называть цифр, буду порядками вещать. Отшить изделие у частной швеи стоит в 2-3 раза дороже отшива в пошивочном цехе. Так что, если вас интересует тираж, а не 1-2 изделия, то путь к частной швее вам заказан, если вы не собираетесь кормить только ее, надо осваивать цех.

Слово "цех" звучит пугающе, мы привыкли, что цех это что-то грандиозное, конвейер, там человек 100 пашет, деньги крутятся, и нечего нам там со своим барахлишком ваще нафиг делать.

Реалии: цех - это кучка приезжих с Севера, из Азии, из бедных деревень. Молодые и не очень девочки, закончившие профильные ПТУ и приехавшие в Москву на заработки. Дома им не заработать ничего, здесь их нанимают в мини-цеха, платят тыс 20-30 в месяц и они счастливы. Цены на отшив низкие, цех берет оборотом, рабсила дешевая. Шьют как? Как повезет. Могут отшить идеально, если девочки страдают перфекционизмом, могут ужжасно, если барышне слово это неведомо и чуждо. Это лотерея. Сегодня повезло, завтра повезло, ты уж расслабился, потом БАЦ! И облом полный. ПОЧЕМУ нитки сменились на белые вместо фиолетовых?! Вах просто! Несколько изделий полетело в расход... И хорошо, если вы успели этот момент отловить и спасти остальное.

Как быть? Примириться и внести в пункт "накладные расходы". И медленно, терпеливо пытаться налаживать отношения в цехе более интимные ))) Чтоб вас ждали, чтоб интересно было что вы такое новенькое притащили, чтоб общение с вами, ужасно недовольным, было легко и приятно... ;)

В этом случае вам будет везти чаще.

В продолжении расскажу как именно надо ставить задачу цеху, чтобы минимизировать затраты клеток мозга и финансовые потери :)

3 сентября 2015 г.

Пособие для начинающего хендмейкера, часть 2

Откуда берутся мысли про массовый отшив?

Давайте прикинем сколько бы вы хотели зарабатывать на своем бизнесе. Потребности у всех разные. И разное количество альтернативных дел нас отягощает. У меня, например, двое детей школьников и все к ним причитающееся + фотография, которая стала необходимостью ))

Допустим, мы хотим заработать в месяц 30 тыс. рублей. Для этого мне, например, приходилось отшивать по 2 сумки в неделю. Я шью быстро, могу сшить эти 2 сумки за один день, НО на следующий день я эмоциональный труп и ничего творческого уже сваять не смогу. Итого, на 2 сумки ушло-таки 2 дня. Осталось от рабочей недели 3 дня. С двумя детьми вы прекрасно понимаете куда эти 3 дня растворятся. А еще закупка материалов, почта, встречи с заказчиками...

Прикинули на себя? Знакомо? Ну вот. Я поняла, что за такой объем работы мне мало 30 тыс., больше мне хочется. Путь, который сразу нарисовался в моем воспаленном и задолбанном подобии мозга - надо отшивать больше. Брать помощников и шить, шить и шить. Брать объемом. Как вы думаете, на что стало уходить время?! На руководство работниками. На закупку дополнительных объемов материала, рекламу, продажи и встречи с клиентами. А заработок остался прежним, заметьте!!! Только я стала кормить еще 3-х человек. Они чудесные люди и все делали прекрасно. Но на кой мне ЭТО? Я, вроде бы, другого хотела, нет разве?

Итогом стало желание вообще на все это забить. Ну нереально больше заработать, не работая 7 дней в неделю без продыха!

Так бы это все и завяло на корню, если бы я не была знакома со Светой Барановой, хозяйкой ателье штор и моим любимым консультантом по всем технологическим вопросам в пошиве :) Светик, спасибо тебе! Выяснилось, что существуют пошивочные мастерские, которые берут на себя отшив, например, штор, при излишках заказов у ателье.

Мониторинг сети дал несколько мастерских, которые занимались пошивом изделий именно из кожи. Это принципиально, потому что технология пошива у сумок кожаных и тканевых совершенно разная. И машины нужны были специальные, для кожи. Пробный шар был запущен, отшито первое тестовое изделие, назначена цена отшива, я порадовалась грядущей рентабельности затеи и... Тут-то все самое интересное и началось :)

Продолжение следует )))

Шитейный бизнес в наших реалиях

Давно обещала поделиться опытом организации собственного шитейного дела. Начнем с самого начала.

Первое, что у меня было на старте, и что сильно облегчило мне жизнь в дальнейшем, это уже достаточно известное имя в handmade-кругах (на это ушло 3 года). Если отбросить все условности и скромность, которые в данном случае будут только мешать анализировать ситуацию и сформулировать, что же именно сделало имя известным, то получится примерно следующее - я всегда использовала нестандартные сочетания цветов, фактур и материалов + изделия были стильные + удобные + уникальные, т.е. аналогичное изделие нельзя пойти и купить в магазине. Цена на сумки из ткани стартовала с 800 руб и доросла до 5000 руб за 1,5 года. При этом стояла очередь на 2-3 месяца и спрос удовлетворить моими силами было невозможно.

Это голые факты, вы ведь помните, что мы решили задвинуть скромность и поговорить о деле? :)

Здесь всплывает еще одна особенность handmade-бизнеса - вы должны быть психологом своему заказчику, если вы шьете на заказ и психологом-аналитиком обществу, если вы придумываете новые модели.

Приведу пример, пример классический - сшейте мне сумку, я ношу джинсы, я блондинка, люблю розовый, фиолетовый, малиновый и кружева. Прошу - пришлите мне ваше фото в одежде, в которой вам комфортно, в которой вы себя чувствуете красивой и обаятельной. Любого качества. Фото присылают и оказывается, что барышня прекрасно себя чувствует вовсе не в розовом, а в синих джинсах и майке со спортивным рисунком. Уточняем с ней еще раз цвета, модель, и я, на свой страх и риск, шью ей сумку розово-фиолетово-малиновую с явно спортивным уклоном. Присылаю фото, все счастливы, довольны и говорят - да! оказывается именно этого я и хотела!!! Это прикольно, это своего рода игра, в которой ты можешь проиграть, а можешь и победить, и победить в ней классно )))

Если вы не шьете ничего на заказ, а продаете готовое. Если вы продаете готовые изделия, аналоги которых есть в магазинах, то чем вы можете склонить покупателя купить именно у вас? 1 - цветом, которого нет в магазине, а нужен очень под сапоги, сумку, перчатки, не знаю еще подо что )); 2 - у вас дешевле; 3 - вы рядом, цена та же, что и в магазине, а человеку сложно выбраться в этот магазин или просто влом; 4 - ваше изделие проходит под маркой "ручная работа", есть ценители и именно этого и им не так важно, что в магазине рядом аналог можно купить дешевле ) Какие тут подводные камни? Да никаких, просто вы работаете, продаете, работаете, продаете... Больших объемов тут не запустишь, нормальный домашний бизнес.

Если вы придумываете новые модели. Тут все очень непросто. Надо чувствовать моду, анализировать дырки в предложениях на рынке и быстро занимать эти ниши. Менять модели по мере их устаревания. Безжалостно менять. Даже если они были и очень хороши, эти устаревшие модели. Обязательно тестить новые образцы! Сарафанное радио разнесет все - и качество ваших моделей, и некачественность, и удобство и убогость. Хотелось бы части траблов избежать сразу, чтобы не впадать в депрессняк, когда у рюкзака клиента отваливается лямка или отлетает заклепка и он пишет вам возмущенные письма. На тесте всплывают и вопросы юзабилити, в конечном продукте часто карманы и молнии меняются местами, удлиняются или укорачиваются лямки и т.д. Зато с новыми моделями можно затевать производство и пытаться расти как марка и бренд. Аналогов им нет в магазине рядом, отшитых китайцами и, следовательно, дешевых донельзя, с Китаем нам конкурировать бесполезно, просто нет смысла.

Продолжение следует :) Расскажу как устроен отшив в наших реалиях, как найти цех, на что обратить внимание, с чем придется столкнуться и как не свихнуться от всего этого ))) 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...