МК в формате PDF

23 августа 2015 г.

Ода сельскому хозяйству или скоро осень

В Зарайском районе вовсю убирают поля к осени, а нам на этих выходных удалось урвать еще немного летнего счастья, вдохнуть терпкий запах сена, ощутить свежий ветер с ядреным ароматом свободы и побродить в рассветном тумане.




Некоторые рулоны похожи на растрепанных симпатичных зверей


Встречаются склонные к небрежности и живописному беспорядку


И строгие, причесанные, с чувством собственного достоинства возлежащие на сухой подстилке.


Продуктивной недели всем нам :)

19 августа 2015 г.

река Угра

Буду нагнетать обстановку сейчас. Таинственная река, берега, окутанные паутиной, старый бетонный мост, который порушила какая-то неведомая сила, солнце, с трудом продирающееся сквозь туман и дороги, уводящие в неведомое и затаившееся ничто... Страшно?





Ну а потом солнышко потихоньку встает и все заливает волшебным мерцающим светом, туман становится золотым, бисеринки росы переливаются серебром и золотом, жизнь возвращается в мир.




Маленький ёжик, запутавшийся было в паутине, благополучно выкарабкивается на берег, ложится брюшком кверху и, мечтательно разглядывая облака, ждет солнышка



Старые лодки набирают полные борта неба и облаков


Пожилые уже домики прихорашиваются под первыми теплыми лучами


Метелки кустов подталкивают друг друга локтями в ожидании


И солнышко, наконец-то, всходит



Вот такая история

11 августа 2015 г.

Очередной

Похоже, что у меня входит в привычку публиковать отчеты с прошедшей фото-недели. Наверное, это неплохо, хоть останутся в датах и архиве в блоге если что...

Покажу немного с Оки, которые не показала в прошлый раз, и новье, из поездки в эти выходные. Рулила я, ездили вдвоем с Сашей Марецким. Катались в этот раз в районе Ростова Великого, проехались и по знакомым уже местам, и новые еще пытались поискать. Обратно решили ехать через Боголюбово и Покрова на Нерли, там встретились с Сергеем Новожиловым и компания )) Встреча закончилась экспериментальной ночной съемкой звезд над храмом и брожением в рассветном тумане.

Сна в этот раз мне выпало что-то совсем немного, понедельник при таком графике практически выпадает из жизни, а меня ждали заказы. Пришлось решительно поднапрячься и все-таки все организовать, так что сегодня первая порция рюкзачков разъехалась по хозяевам с моим новым курьером Саником :) Вот, оказывается, для чего дети нужны ))))

Хватит трепу, что ли? ;)

Прокатились на катере, поснимали Ростов с воды


Под жуткой грозой приехали в Савинское и полазали по тамошним огородам




Вид с трассы под Ростовом, который вызвал дружное А-А-А-А и принудительную остановку на обочине, а потом и прогулку вооон там у нашей команды ))))


Закат в Погост Кресте с злобными полчищами комаров впридачу, позже купили антикомарин на первой же заправке и решительно поселили его у меня в багажнике


Ну и ночная Нерль :) Очень мне нравится


Еще троечка с Оки с Димой Купрацевичем




Вот и все на сегодня  ))

4 августа 2015 г.

Обитатели утренних туманов

Это пост с фото, которые на сегодня нравятся лично мне. Из последних отснятых, всё из этого лета.

Хотела поделиться с вами тем, что для меня стало неким открытием в этом мире. Все, на самом деле, очень просто - люди спят в большинстве своем в 3-4-5 утра, а как раз в это время в природе творятся чудеса. Мы редко видим рассвет, совсем редко мы встречаем рассвет в каком-нибудь далеком месте, а не с порога дома или из машины на шоссе и ну очень мало людей специально, чтобы увидеть рассвет, прется куда-нибудь в ночи на машине за много километров.

Теперь ода свету. Свет утром, на восходе, и вечером, на закате, мягкий и обволакивающий, с насыщенными полутонами тенями, с нежной игрой на тронутых первым и последним светом поверхностях, свет скользящий и выразительный. Этим светом маньяки цвета наслаждаются, их плющит, руки трясутся над камерой и приходится пользоваться удаленным спуском затвора, чтобы избежать нерезкости :) Реально ощущения после удавшейся съемки эффектного восхода сравнимы с удачно завершившимся сексом, не подумайте чего плохого )))))*

* и народ стремительно отписался от новостей блога :)

Днем свет жесткий, я теперь не могу снимать днем, свет не вкусный, спасти дневное фото может только густая облачность либо туман, картинка получается плоская, с проваленными черными тенями. В тени днем тоже, оказывается, снимать плохо - данных про цвет в тени не хватает камере и получается грязноватая картинка без акцентов. Вот, как оно все устроено, так и не догадаешься с лёту-то )

На этом я, пожалуй, свои изыскания на тему "свет в жизни фотографа" приостановлю, поглядите картинки спокойно, без моих комментов ))

















Еще появлюсь ) всем пока!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...