МК в формате PDF

13 июля 2015 г.

А дети?


Сегодня так откомментировали мой пост в Инстаграм, в котором я написала, что сижу работаю, а ближайший отъезд только в субботу. Я задумалась что, собственно, я могу на такой вопрос ответить, поняла, что в двух словах не могу ничего и села писать пост.

Дети и свобода перемещений, наверно, об этом будет мое выступление )

Начнем с исходных данных:

1. детей у меня четверо, 26, 24, 13 и 7 лет
2. живу в Москве
3. нянь, бабушек, или других родственников, которые бы рвались мне помочь посидеть с детьми, нет
4. муж допоздна на работе, в выходные часто занят
5. я вожу машину, не боюсь ездить далеко
6. дополнительных денег на путешествие всегда могу заработать сама, не надо обязательно вычленять их из семейного бюджета
7. я не привередлива, могу спать в машине, не спать вообще, ночевать в палатке, есть что попало
8. я хочу иметь возможность жить для себя, а не только для детей
9. моя семья в полном составе уважает это желание

Исходные ясны, что дальше-то? Куда деть детей на время отъездов?

Тут надо начинать издалека, смотря на исходные данные.

Я могу оставить младшего на выходные с 13-летней Саней и буду на 100% уверена, что оба отнесутся к этому ответственно, все тонкости мы обязательно обговариваем заранее - что поесть, можно ли идти Димке одному гулять во двор, во сколько лечь, с кем связаться, если возникнут проблемы и т.д.

Могу попросить приглядеть за этой компанией старшую дочь, Машу, она, в основном, на поддержке в глобальных случаях, когда я уезжаю на неделю и больше, мы обе занимаемся фотографией, так что объяснять ей почему мне надо куда-то ехать, мне не приходится. За что ей огромное спасибо! В дни съемок дети сидят одни опять же, им доверяют.

Иногда я беру младшего с собой - например, на Онегу и в Кенозерье, Димка отлично бегал с нами на съемку вечером, утром мы его не брали, оставался один в лагере, спал в палатке. Был проинструктирован что делать если что, но народа и зверей в этих местах нет, так что все было хорошо и инструкции не пригодились.

Возникают вопросы:
- Нервничаю ли я когда оставляю их одних?
- Как так получилось, что они такие - один сидит с мелкими, другие следят друг за другом?!

На первый вопрос отвечу так: я радуюсь когда возвращаюсь и вижу, что все ок. Во время выезда мне нервничать некогда и не надо, зачем тогда было ехать вообще? Оттуда ничем никому не поможешь. Рецепт - доверять и организовывать все заранее, решая возможные проблемы до их возникновения.

На второй вопрос совсем категорично - воспитывайте детей так, чтобы они были не детьми маленькими и бестолковыми, а друзьями и партнерами, тогда и вы уважаете их интересы, и они уважают ваши. Пусть сами принимают решения, пусть ездят на занятия в другой конец Москвы в первом классе, пусть у них будут обязанности и пусть ваши просьбы исполняются с первого раза, потому что, если мама что-то просит, то она тоже подумала хорошенько, а не просто дергает ребенка мелкими придирками. И любите, чтобы они чувствовали себя защищенными. Не прячьте под фартук, а давайте жить и развиваться.

Во как :) 

12 июля 2015 г.

Тульская область, заброшенные карьеры

Не успеваю обрабатывать отснятое, а надо - впереди 8 дней съемок на Кавказе. Я себе пообещала, что перед отъездом покончу с предыдущими картинками, надо успевать перерабатывать накопленный опыт и делать выводы из наляпанных ошибок, не хочется приехать и кусать локти разглядывая новенький отснятый мусор ))

Кстати! На этой неделе выйдет новый МК в двух частях "Как выбрать камеру" и "Как выбрать объектив", написаны они совместно с Анатолием Гордиенко, моим строгим шефом )) Полезная получилась инструкция, с рекомендациями по конкретным камерам, рассказом "на пальцах" чем какая камера лучше или хуже другой и текущими ценами на них. Как раз то, про что меня обычно спрашивают в личку. И часть вторая, обзор по объективам - для Canon, Nikon и Sony, объяснением какие объективы для чего, как их выбирать, чем можно пожертвовать при выборе, а чем нельзя, и тоже цены, три ценовых диапазона + конкретные модели.

Отвлеклась опять. Итого, дообработала я картинки с последнего выезда в Тульскую область. Сегодня буду вам души травить красотами песчаных карьеров )))

Общий вид на все это великолепие


В карьерах купаются, вода прозрачная и теплая, по берегам шашлыки... мечта :) Мы тоже искупались, лениво дождались пока солнышко опустится пониже и разбежались искать кадры


Все поросло молодыми березками, красиво очень!


Лучше туда ехать по сухой погоде, промоины на верхнем фото как раз дождевые, в дождь будет очень грязно и скользко. 

Фото с Жигулём символично для меня - этакая шмакодявка с вожжой под хвостом, заперся, понимаешь, на самый верх ;)


Очень интересно охотиться на свет, фактуры и акценты. Иногда на что-нибудь наткнешься и просто ах )


Эту березку Толя снял когда ездил на разведку, мне она запала в душу. Теперь у меня есть своя такая. Сама, правда, я бы ее не опознала, подвели меня и пальцем ткнули в нее


Совсем на закате все начинает светиться


Тепло и народ не торопится разбегаться по домам, многие остаются ночевать на берегу в палатках


Сияет )))


Нам пора домой, очень хочу туда съездить золотой осенью, хочу и поеду :)


До новостей! Пока

7 июля 2015 г.

Новый МК в магазинчике на сайте!



Органайзер-напоясник

В конце этой недели мне клятвенно обещают отдать с отшива партию рюкзаков, пытаюсь ждать и надеяться, а тем временем в процессе несколько новых моделей. Покажу напоясник для авто-документов.
Сшит под потребности мужской части населения: паспорт, права, документы на машину, карточки + большого размера телефон, а деньги по карманам ))
Сейчас поясник на тест-драйве, всплывают удобства и неудобности, в следующей версии буду их устранять, лежит крой еще двух штук таких из другой кожи.


Задача была сшить девайс минимального размера, чтобы на поясе мешался как можно меньше, здесь размер диктуют паспорт и мобильник




Из толстой кожи у меня была только зеленая, попыталась, не выходя из имиджа мужского напоясника, хоть немного разнообразить отделку ) Строчка двух цветов - рыжего, как на джинсах, и коричневого, в тон ремню и фурнитуре.


Отделения два: внешнее - под телефон, ближе к телу под карточки с разделителями (влезает 9-10 карточек), полоски под автодокументы (оказались неудобными) и под паспорт


Сначала я планировала сделать расстегивающимися держалки для ремня, но при носке они расстегивались неконтролируемо и пришлось заклепать намертво )) 


С начинкой



Вот пока и все новости с рукодельного фронта, ждем рюкзаки, сумочки и кошельки. Пытаемся это делать терпеливо и вдумчиво, погружаясь в российские реалии )))

6 июля 2015 г.

Одно утро в Тульской области

В эти выходные мы ездили снимать цветочки, камушки и вообще виды красивые в Тульскую область. Вообще-то, я не знаю кто из нас за чем ехал, но я-то точно за этим. Это отчет по долине мегалитов на реке Красивая Меча.

Река, действительно, очень живописная, течет среди холмов, по склонам лежат камни, история у камней богатая, можно погуглить, кому любопытно. Меня конструкции из камней не особо впечатлили, зато сами камни...



Рельеф очень любопытный - вон то деревце растет в чем-то типа воронки


У реки рано утром был обнаружен туман и огромное количество моей нежно любимой растительности ))) Это просвирник из семейства мальвовых, было и еще много всего, пока не определила все


Это похоже на синеголовник, но не он. Никто не подскажет? В тумане похож на ёжика )


Травы с божественным фиолетовым оттенком, сзади восходящее солнышко подсветило склон рыжим. А теперь представьте меня - по пояс в росистой траве и ответьте на вечный вопрос - ГДЕ были мои сапоги и непромокаемые штаны?! Конечно, ОПЯТЬ В МАШИНЕ. Не знаю как с этим быть, это не решаемая пока проблема :) 


Вот такие дорожки меня ввергают в ступор. Хочется и вправо и влево. И одновременно, желательно :) Сбегала и туда и сюда, богатырей обнаружено не было, правда, у реки мужики около палатки суетились и конь там был железный, не то это?


На сегодня прощаюсь, с меня еще отчет с начала и середины этой поездки!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...