МК в формате PDF

30 июня 2015 г.

Фотопутешествие на Онегу и в Кенозерье

В середине июня мы с мелким Димкой выбрались на недельку пофотографировать на Онежское озеро и в Кенозерье. Для меня это был некий экстрим, потому что я совсем не была уверена, что с Димоном мне удастся хоть что-то поснимать, настраивалась я сидеть в лагере, развлекать мальчика и просто дышать свежим воздухом, сторожа лагерь.

Но, непосредственно перед стартом из Москвы, количество участников мероприятия неожиданно уменьшилось и мы поехали одной машиной вместо запланированных двух и всего втроем. Сказать, что я ни разу не пожалела, что я на этом маршруте была не за рулем, мало - я бы ехала медленно и не факт, что мой Prius вообще всюду бы прошел, дороги совсем не радовали местами, да и за основным экипажем я бы точно не угналась )

По дороге была такая масса красивых мест, что о них надо рассказывать отдельно, поэтому сейчас я, пожалуй, даже воздержусь их описывать вообще. А вот Онежское озеро, на котором мы прожили 4 дня и Кенозеро, 3 дня, немножко покажу. Большая часть картинок еще лежит необработанной, так что этот отчет скорее для настроения и под настроение.

Что я люблю камни, горы, воду и фотографировать, я упоминать не буду, и так знаете. Можете представить как меня плющило и разрывало от простора, ветра, свободы и красоты :) Онега просто сказочная - камни, песчаные пляжи, петроглифы, маяк, радуга, восходы и закаты. Ну и комары, мошка слегка, гадюки и ящерки )))

Стоянки на Онежском озере обустроенные, мы, как последние халявщики, готовили на походной газовой кухне, на стоянке скамеечки/стол/лавки и практически никого вокруг - мечта... Дров навалом, топором я намахалась в свое удовольствие, с костром вечером посидеть милое дело, заодно всякая летучая и жужжащая тварь облетает тебя стороной.


Вот за этим мысом наша стояночка - до мысов, на которых мы снимали, отсюда быстрым шагом минут 30. Димка сначала ныл и отставал, но когда понял, что халявы не будет, подсобрался и стал понемногу получать удовольствие от жизни. Брали ему книжку, поесть и сажали под кустом, когда надоедало мальчику греть попой камни, он вставал и бегал между нами с рассказами кто что снимает и где находится )) В общем, это решаемо, если мать-злодейка и ей наплевать как ребенок будет проводить свой досуг ;) В воду ни разу не слетел, даже коленок не разбил ))











Выводы: надо ездить
Пожелания: еще хочу
Благодарности: Толь, я безмерно благодарна, что меня взял! :)

 Всем привет )))))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...