МК в формате PDF

30 января 2015 г.

Разноцветный рюкзак

Вот такой яркий рюкзак у меня получился. В первый раз сделаны лямки составные кожаные, пришита ручка для переноски, по-другому тут вшила лямки. Рюкзак на тест-драйве у Анфисы, кое-что для додумывания уже всплыло, вместе работаем над этим :) 


Рюкзачок из трех видов кожи, весь на клеевой, 3 вида ниток использовано, полиэстер для декоративной отстрочки, армированные для основных деталей.


Донышко пока делаю такое, без уплотнения дополнительным слоем кожи, уплотненные донышки кажутся мне грубоватыми, хочется оставить ощущение легкости в модели, не чемодана. Посмотрим, как это будет жить... Нижний крепеж лямок в прорези вклеен, прошит, заклепан, изнутри стропа, чтобы кожа не тянулась в местах нагрузки.


Лямки регулируются с помощью кнопок, 3 длины доступно, лямки на высокого человека годятся )) С лямками долго соображала как сделать получше, на стропе не хотелось, грубовато, не в стиле модели, в результате делала на х/б клеевой ленте + двусторонний скотч для кожи + опять скотч + строчка сверху пирога. А как вы делаете? На ткани все просто - на паутинку приутюжил и вперед! а кожа тянется, заутюжить ее нельзя... вот и придумывала колесо :) А вообще-то, я хочу в апреле на курсы по кожаным сумкам, присмотрела себе уже, не хватает знаний по технологии (


Ручка для переноски. Заклепана для надежности.


Подвеска-украшалочка, мы не простые, королевских кровей ;))


Кончик молнии заделан кожей, отстрочен, поставлена кнопка в стиле рюкзака


Внутри рай для цветоголика )))) Один прорезной карман с малиновой изнанкой, второй с малиновым кожаным кантом. И бирюза :)



А вот рюкзачок на модели :) Кто не знает, знакомьтесь - Анфиса, блог Belle House
Как видно, рюкзак приличного объема, объем сравним с городским спортивным - ширина донышка 15 см!


Но смотрится изящно, мне нравится :)



А это, для сравнения, рюкзак этой же модели, но из толстой кожи, на мне - мой рост 159 см )))


И сумочка, кстати! А то многие, оказывается, думают, что она совсем маленькая. Не совсем )


Спасибо, что забежали, прощаюсь :) С меня еще отчет о поездке на мастер-класс в Питер 25-го января. Хороших выходных!

14 января 2015 г.

Гламур и елки

Сегодня пост в нехарактерном для меня стиле гламур )

Вы ведь знаете, что у нашей OTA-studio есть два основных направления? За мной обучательное, а за Машей - фотографическое. Так вот, незадолго до Нового года в Pinterest промелькнула картинка с платьем из ёлки и мха, а в Москве в это время очень удачно оказалась Люся, наш любимый флорист из Брянска. И совершенно случайно Люся, Маша и эта картинка совпали в одной небольшой московской квартире ))) Одна бессонная ночь и идея съемки отработана и утверждена, чуть позже найдены модели, проработан бюджет и назначены сроки. И вот, что вышло :)

Ёлочное платье собиралось прямо в студии перед съемкой, а приехала ёлка упакованной вот в такую замечательную газету )))



Платье собрано, съемка началась... )



Если вы обратили внимание - корсаж у платья на этих фото разный. Техническую сторону проекта не разглашаю, но могу сказать, что платье тяжелое и к телу не колючее ;)


Как в дремучем лесу



Проект получился очень интересный, очень хотелось бы его повторить с вариациями на тему цветов, весны, нежности, а, может быть, леса, мха, тайны...  В общем, покой нам только снится.

Если вам любопытно посниматься в каком-нибудь волшебном образе, то напишите нам, мы всегда обеими руками за смелые эксперименты )) За стоимостью фото-проектов к Маше в личку тут  или тут :) 

Увидимся!



Расписание на февраль и другие новости

Как вы после праздников, уже втянулись в рабочий график? :) Я пока не очень, но кое-что сделано уже все-таки - навела порядок на сайте и повесила расписание мастер-классов на февраль.

Среди новинок мастер-класс по отрисовке выкроек в Adobe Illustrator, пусть это будет вторым шагом к верстке PDF (первым шагом надо бы освоить фото и минимальную обработку в Photoshop). Если МК будет востребован, то сделаем еще один урок по Illustrator, уже по верстке страничек и конвертации в PDF, после этого вы сможете сами верстать красивые и качественные МК, ура-ура! :) Этот МК я поставила в будний день, если вам очень нужно, а в будни вы ну никак, то обязательно пишите, пока что есть возможность сдвинуться.

Еще из новостей - я начинаю ездить с фото-МК по городам. Удалось договориться дома про "командировки", чему я очень-очень рада!

Первый "тур" планируется в Питер, второй в Краснодар, на очереди Екатеринбург и Крым. Пишите на почту свои пожелания, если они есть. На МК в Краснодаре набирается вторая группа, первая уже сформирована, в Питере пока свободно (почти), но могу вас заинтриговать - на МК будет Юленька Юркевич, для меня это знаковое событие, ведь именно с поездки в Питер на ее мастер-класс началась моя handmade-деятельность 3 года назад ))) Круг замыкается и это приятно. А организует этот МК Юлиана, с нетерпением жду возможности познакомиться :)


Пока занятия 24 и 25 января мы хотим объединить в одно, универсальное


Продолжая тему мастер-классов. Я сама еду на МК по пейзажной фотографии, так что в марте проводить ничего в Москве не буду, возможно будет МК по кошелечкам в Иркутске. Кто хочет шитьевые МК, я их убрала в индивидуальные, просто пишите в личку или тут, будем собираться по двое-трое и шить, мне удобнее в будни, модели любые, можно ткань, можно кожу.

Вот такие планы на ближайшее будущее. Пойду поработаю, что ли ))))) Пока!

9 января 2015 г.

Озеро Байкал, январь 2015










































2 дня и масса впечатлений )) Полный фотоотчет на Пикассе https://picasaweb.google.com/100195185246781026060/2015?authuser=0&feat=directlink

А для пущей уверенности, что вам тоже туда надо, поглядите еще ролик от Саши Жилинского
Ролик снят в этот же день, в этих же местах и коньки я в следующий раз точно везу :) Приятного просмотра!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...