МК в формате PDF

27 декабря 2014 г.

Отчетные картинки с фото мастер-классов в декабре

Я что-то не даю в блоге анонсы разных МК, но они вовсю проходят, афиша мероприятий висит и на сайте, и в Инстаграм, в моем рукодельном аккаунте, а сейчас мы на каникулах по конец января, возобновим занятия в феврале :)

Делюсь некоторыми картинками с МК по фото, в декабре случилось очень много интересных знакомств благодаря Инстаграм и выставкам, а в январе я вообще собираюсь на выездной двухдневный МК по фото и обработке в Краснодар.


Все эти постановки сделаны девочками после лекции по фото, у них на камерах фото получились очень похожи ))


Наша рабочая обстановка - без сушек никуда!


Наши чудесные плюшевые модели. Между прочим, это фото сделано в 17.00 без вспышки и без электрического света. Кнопки на черной камере уже не были различимы в сумерках, съемка с штатива. Пришедшие в это время домочадцы спросили: "Чего это вы там делаете в темноте?!", на что получили дружный радостный ответ группы - "Снимаем!!!" :)


А вот и доказательство :)

Красным обведены параметры съемки: ISO =100, диафрагма f = 5, время 17.00 14 декабря
Так что нечего объяснять, что света совсем нет и невозможно снимать изделия. Все можно, надо только знать как ;)






Немножко абстракций - наших упражнений на тему коррекции экспозиции в "плюс" и создание иллюзии солнечного дня в 4 часа вечера.


И сами студенты )))) Серьезные...


И хулиганистые. На самом деле это мы так отлаживаем съемку "детей дома" или "быстродвигающихся объектов в сложных световых условиях" :)



Всем хорошего настроения :))))) Пока!

Запись от 27.12.2014

Блог у меня постепенно превращается в архив-блокнот, ну и пусть )) Добавлю для истории сумочку из темно-зеленой кожи, экспериментальный кошелечек и подушки с детскими рисунками :)

Сумочка по этой выкройке оказалось очень удобной, так что буду их шить еще. Зимой такая сумочка особенно хороша - испачкать ее об грязную машину не жалко, а телефон и проездной с кошельком в быстром доступе, что на морозе особенно приятно.


Сумочка уже на пол-пути к хозяйке, надеюсь, что они подойдут друг другу ;)


Декоративная отстрочка двух цветов - белая и желтая, подкладки нет.


В комплект сочинился кошелечек. Попробовала в клапан вставить вышивку, не до конца довольна результатом, но тему буду развивать )) Вышивку предоставила в мое безрассудное пользование Настя, за что я ей безмерно благодарна :)




Еще один проект, до которого, наконец-то, дошли руки, это подушки с Сашкиными рисунками.
Подушечки отлично вписались в кухонный интерьер, я довольна )) 



Аппликацию немножко украсила декором: пуговки-глазки, галстук у Папы, кружевной бантик у Мамы. Наволочки на молнии, внутри икейские подушечки, задники у наволочек льняные.



А вообще мы потихоньку готовимся к Новому Году, чего и вам желаем!

12 декабря 2014 г.

Рюкзак BIG-size и маленькая сумочка к нему

Ну вот... сшила я и себе рюкзак :) Мне рюкзак маленький не годится, мне нужно таскать камеру в кофре, а такого размера рюкзаки обычно сильно спортивные, а мне же хотелось крутой и кожаный ;) Рюкзак сшит из толстой кожи, тяжелой и на века. 

Модель, в принципе, такая же, как у моих рюкзаков-сумочек, но здесь 1) из-за толщины материала и 2) из-за возможного веса в рюкзаке, пришлось конструктив несколько изменить.

Клапан стал карманом, молния у него теперь снаружи, так удобнее пользоваться. Держалка для карточки не крепится внутрь клапана, как сумку я без особой нужды носить такого монстрика не собираюсь, а значит, и ни к чему следить за художественностью изнанки - там просто липучка.

Карман на спине стал просто огромным, легко влезают объемные варежки, блокнот и, например, мини-айпад. Глубина донышка 15 см, это много, рюкзак здоровенный и очень вместительный. Но, одновременно, достаточно изящный :)


Потестив рюкзак пару дней я поняла, что мне неудобно держать в нем телефон и кошелек, сначала они перекочевали в карманы, а потом меня осенило и сегодня утречком я сшила себе мини-сумочку из той же кожи )) В нее пошел телефон (IPhone 6+), кошелек пухляш, документы машинные в холдере и 2 комплекта ключей - от машины и от дома. Стало гораздо лучше!


За счет вытачек сумочка смотрится интересно, цветочек - это магнитная кнопка, подарок Кати Хрусталевой, удобная штука, особенно для толстых материалов. Подкладки у сумки нет, изнанка кожи красивая и я не стала ничем ее прикрывать.


Сладкая парочка :)


Клапан просто настрочен сверху задней детали. Ремень вырезан, пробиты дырки, установлена пряжка. Всё! ))


Вид на рюкзак сзади - лямки можно отстегнуть или отрегулировать длину на толстую одежду. Изнанка у лямки - толстая х/б стропа, лямки плечи не режут, проверено :)


Не удержалась, налепила OTA на лямку тоже ))))


Донышко немножко подекорировано. Под джинсу рюкзак вообще косит... )



Фактура у кожи божественная!


Молнии металл, Япония. Поставила одинаковые на верх рюкзака и клапан. Еще отрисовала выкройку потягушки на молнию, наконец-то! Развлекаюсь теперь ))))


В набитом метро и в музее приходится рюкзак вешать на плечо, тогда вторая лямка временно убирается.


Не показала еще верх с откинутым клапаном - доступ в рюкзак комфортный, молния не перекашивается, придерживать не надо.


В общем, мне нравится :) Я довольна как стадо маленьких слоников )))) Пишите. Всем хороших выходных!

11 декабря 2014 г.

Календарик на 2015 год

Накопилось тут у меня всякого разного...

Сегодня покажу наш с Машей календарик на следующий год. Все фотостранички в этом календаре как остановки в хороших моментах этого года – съемки натюрмортов на мастер-классах по фото, съемки вкусностей в ресторанах, съемки еды дома и т.д. :)

Несколько страничек из календарика:


Этот натюрморт поставили девочки на фото-МК по композиции для продвинутых. Очень нежный и с французским шармом вышел ))


Этот кадр придумала и выносила Маша Боголюбова, она специально тащила ящик с фамильными елочными игрушками на фото мастер-класс, варежки мои, съемка Маши Басовой.


Это тоже натюрморт с МК, родился стихийно, мы придумывали тему "Шале" и я увидела в прихожей новые красные ботинки Анфисы... Ботинки были решительно изъяты и поучаствовали в фотосессии :)


Этот натюрморт снят у меня на кухне, муфту из травы сделала Люся, флорист из Брянска, а мы, тут, собственно, репетировали делание снегопада из крахмала для кадров со снегом на фото-МК. Снег на этом кадре еще не выпал :)

И так каждый месяц...

Если кому-то надо, то могу и вам напечатать, НО себестоимость календаря вышла не маленькая, аж 400 руб.  Пару календарей буду печатать на следующей неделе, есть возможность присоединиться :) Это не коммерческий проект, просто красивый календарик на стол. Для Новогоднего настроения :)

Как мы шили мишек :)

Привет! Если вы помните, я уже шила раньше трех теддиков по разным МК в PDF. Набила шишек, появились вопросы и я, наконец-то, выбралась в этот понедельник на очный мастер-класс к Миле Карамышевой, чтобы все прояснить и сшить мишастика под присмотром :)

Не буду объяснять насколько продуктивнее посещать мастер-классы, чем учиться самому - сами знаете. Грандиозная экономия времени!

Покажу зверика
на этапе проектирования - делаем Панду


Готовый зверь на выходе с МК 


Наша дружная компания и зверинец :)


Спасибо огромное Миле за этот праздник! Мы ужжасно довольные )

А на следующий день мы встретились с Леной Меркуловой (перед этим я затонировала медведя в бывало-серо-коричневого из розового) и смоделировали вместе ему одежку ))) Этакий образ интеллигентного, но потрепанного аристократа у нас получился. С французским оттенком :)


Вот, встречайте Макрошу ;)


Благовоспитанный и достойный


Невозмутимый


Пижон :) Но лапы об жилетку вытирал!


Любитель макаронс и воздушных пончиков с кремом )))


Объелся и уснул. Чего и вам желаю )))) 
А полный отчет с МК я повесила на сайте, заходите к нам в гости на http://ota-studio.ru/mk-teddy

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...