МК в формате PDF

27 ноября 2014 г.

Коллекция рюкзачков из кожи

Давно мне хотелось так вот вывалить кучу сумок )))))) Снимать некогда было, вот и получилась коллекция :)

Все рюкзачки / сумки немножко разные - розовая целиком кожаная, малиновая - замша и нубук + немножко кожи + немножко рюкзачной ткани в тон, а коричневый с клапаном и спинкой из ткани, остальное тоже кожа. Лямки традиционно уже нарезаны из толстой кожи, бирюзовые кнопки в тон нашивкам на клапанах.


На спинке боооольшой вместительный карман на кнопке, влезет все :)


Лямки претерпели изменения в конструкции по сравнению с первыми образцами - теперь держателей для лямок сверху только 2, а не 4, как было раньше. Оказалось, что так удобнее рюкзачок носить, заодно и модель упростилась в пошиве.


В клапане карман для мобильника или блокнота, кармашек для проездного остался на своем месте. Мы его используем не всегда по прямому назначению, можно там хранить чеки или талончики на кофе в Макдональдс ;)


Подкладка однотонная, здесь розовая тафта (?) Внутри прорезной карман на молнии, накладной мне не показался удобным, мешал засовывать вещи в набитый рюкзак и был ликвидирован ))


Перестегнули лямку - получили классную сумку на плечо :) Второй ремешок сунем в карман.



Это для любителей фактур :)))



По конструкции все тоже самое, но сшит этот рюкзачок из тонкого нубука (так же как мой первый эксперимент - желтый с бирюзовой резной кожей). Нубук посажен на 2 разных слоя клеевой (получилось очень основательно) и пропитан спреем для защиты от грязи и влаги.


Тискательный вышел :)))


Здесь плохо видно, но в рюкзаке 3 вида кожи - нубук на основе рюкзачка, замша на клапане и большом кармане и "рюкзачка" на обтачке молнии...


Молнию в клапане здесь сделала снаружи, показалось, что так пользоваться будет удобно, а залезть в него нехорошему человеку все равно нереально, слишком он близко к шее находится, да и расстегивается плотненько. Проблема есть с цветными молниями, металл я здесь не вижу никак, а выбор цветов у приличных молний бедненький. Еще и на клапан нужна в тон... Нет ни у кого идей по решению?



Уютный :)



Вооон, полосочка из кожи еще есть на клапане с внутренней стороны, тоже малиновая.


Ну и коричневый с бирюзой :) Рассказывать уже не буду, сами смотрите ))



Здесь, кстати, старая версия - 4 держателя сверху для лямок.




Вот так получилось поработать :) Все рюкзачки пристроились в Инстаграм, а я решила принимать на них заказы, если кому интересно ))) Цвет можно выбирать. 

Всем привет!!! Участников МК по кошельку и МК по фото в эту субботу и воскресенье жду с нетерпением :)

21 ноября 2014 г.

Органайзер для наших мужчин

Редко мы радуем своими изделиями сильный пол :) Так сложилось, что Анфиса попросила меня помочь ей порадовать мужа  и сделать копию износившегося в дым любимого органайзера )) Оригинал был сшит из кожи, с пластиковыми кармашками для документов, сильно пострадал пластик и подкладки у кожаных деталей - все отклеилось и выглядело довольно жалобно )

Сначала был вариант шить из кожи, но потом вспомнился такой замечательный материал как крафт и мы остановились на нем )). С крафтом (у меня точно) есть проблема - строчить его надо с лица, обратная сторона строчек получается не лучшего качества, я экспериментировала и с промкой, ситуация не принципиально лучше. Так у органайзера появилась кожаная обложка :)


Любителя делать мужу подарки нещадно эксплуатировали )))) Это Анфиса подклеивает кармашки в визитницу - 5 кармашков = 5 мелких кусочков ткани :)


Вот так выглядел на выходе наш сюрприз :) Логотип мужская часть населения отвергла, сказали, что мешаться будет. А женской половине таааак хотелось сделать красиво )) В следующий раз можно будет сделать тиснение, в этот раз кожа очень тонкая на обложке и вариант с тиснением не прошел.


Внутри вот такие отделения из крафта - 3 слева под документы, справа 5 кармашков под карточки, с обратной стороны "карточкового" отделения вкладывается паспорт (развернутый или целиком) и 2 кармашка  - под права и пропуск, например.


По такому органайзеру может быть будет шитьевой МК, к Новому Году вряд ли наберется народ его пошить, а к 23 февраля обязательно сделаем :) Нужен PDF, что скажете?

Еще из хороших новостей - 29  ноября будет фото-МК для любителей красивостей, пройдет он у Маши, в ее шоу-руме около м. Кропоткинская. Сколько там красивой посуды вы знаете, рассказывать не буду, весь Green Gate наш на день съемки! Еще будут вкусности, которые мы потом съедим, свечи, гирлянды, ветки елок и прекрасное настроение :) Это я вам обещаю ))

На самом деле, это полноценное занятие по композиции и по сервировке праздничного стола, приглашаются все, кто умеет снимать не на "автомате" своей камерой и кому не хватает знаний в области постановки композиции и видения кадра, будем помогать, объяснять и записывать Правила.


И последнее - есть одно местечко на МК по основам фото в это воскресенье, 23 ноября, много народу заболело ((  Берегите себя! Всех люблю!!!

4 ноября 2014 г.

Анонс занятий на ноябрь :)

На сайте появились новые занятия, забегайте! На фото и обработку осталось по 2 места, на занятие по кошелечку все места пока свободны :)

Плохо у меня получается сейчас здесь появляться ( Надеюсь исправиться, но обещать что-то зареклась уже )))) Всем привет и извините за краткость!!!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...