МК в формате PDF

28 июня 2014 г.

Вдогонку. МК по Instagram от Басовой Марии :)

Кто не знает, Басова Мария - моя старшая дочь, девушка современная, увлеченная, фотограф и знатный инстаграмщик :) По ее наводке я в свое время завела свой аккаунт в Instagram и отлично помню сколько вопросов у меня тогда возникло )) Маша написала МК по Instagram и раскрутке в нем, потенциально это отличная площадка для продаж, где, в отличии от Blogger, аудитория не ограничена любителями handmade, а существенно шире. Именно там, сейчас, летом, на общем фоне тишины в Blogger, кипит жизнь и это немудрено - это и быстрый обмен сообщениями, и удобная лента, и так нужные нам тут лайки, и маленький трафик ))))

МК мы долго обсуждали, тестили, Маша писала добавления. В результате вышел хороший материал, мне он кажется полезным :) Я уезжаю, магазин на ЯМ остается на Маше, если нужен какой-то PDF - пишите! Всем еще раз пока!!! Увидимся в Инстаграм ;)



Мастер-класс в формате PDF о раскрутке аккаунта в Инстаграм и просто ликбез по этой социальной сети.

Мастер-класс рассказывает о таком явлении, как телефонная фотография и продажи в социальных сетях. Ведь телефон всегда с собой, а значит и камера в нем :) 

В мастер-классе подробно описано как:
- завести профиль в Инстаграм,
- сделать так, чтобы ваши посты были интересны другим,
- найти интересные странички,
- обрабатывать фотографии на телефоне в программе Afterlight,
- добавить текст на фото, делать селфи, отображения и пр.,
- как раскрутить свою страничку,
- как создать продающий аккаунт.

Так же в МК есть обзор того, где можно следить за статистикой активности на страничке (новые подписчики, лайки, комментарии, в какие дни больше/меньше и пр.), что такое хештеги, директ, как сделать принтскрин, кто такие боты и многое-многое другое.

Мастер-класс будет интересен:

- новичкам в в социальной сети Instagram,
- тем, кто хочет улучшить качество своей телефонной фотографии с помощью обработки,
- тем, кому не безразлична популярность своего аккаунта.

* Этого МК никогда бы не было, если бы не помощь и поддержка многих прекрасных людей. 
Желаю отличных кадров, успешных инстаграмов и неисчерпаемого вдохновения!

Басова М.


27 июня 2014 г.

Зайчик-тедди и отпуск

Я увлеклась шитьем звериков ))) Попадаю на грабли, пытаюсь найти выход из тупика, развлекаюсь, в общем. Тем более, что для дачи звериный вариант очень приятный, все шитьевое хозяйство умещается в пакете на подоконнике, это вам не моя мастерская дома, набитая тряпочками-флизелинами-кнопками и прочими богатствами, без которых шаг в сторону - расстрел :)

Сшила вчера зайчика, задумывался как портрет Саника - должен был быть мальчишистым, крепеньким, мягким, нежным и пушистым. И все-таки девочкой...

Сидела до 2 ночи, никак не могла подобрать выражение мордочки. Зайчонок ростом 15 см, мех плотненький, с густым ворсом, внутри синтепух из икейской подушки и гранулят в попе и нижних лапах. Благодаря утяжелению зайчишка может стоять, ура! - в прошлый раз у меня с этим вышла проблема )) Мех на верхних лапочках пришлось постричь, никак не могла вывернуть детальки, учту про толщину меха на будущее ( Зайчика не стала заморачиваться шить на руках, сострочила все минут за 15 на машинке, пригодился шитьевой опыт ;) Тонирую мордочки просто художественными цветными карандашами, оттереть их на бумаге невозможно, посмотрим, как они себя в игрушках проявят, к ежику претензий нет пока...

Вот он, мой "блинчик" :) Сидел около Санькиной кровати, ждал всю ночь ))))


Смотрел на время на часах. А Санька все дрыхла :)


Но стоило посмотреть в окошко, как кто-то схватил сзади ))))) Кстати, хвост у нас есть, видите? ;)



Любовь у них теперь с Саником :) Димка сказал, что они похожи ))


Тискательный и увесистый :)


Ч-ч-ч-ч :)



Всем привет!!!


Они остаются дома, а я, между тем, уезжаю в поход, опять в Саяны и в Иркутск, в горы :) Вернусь 15 июля, не скучайте. С собой везу новый объектив-блинчик Canon 40mm/f2,8, так что потом будут фото, спамить буду... )))) С дороги, что смогу, буду кидать в Инстаграм, присоединяйтесь :) Всем остающимся теплого лета!!!

23 июня 2014 г.

Как сшить кожаный кошелек. Часть 3 и выкройка

Сегодня закончим с ним :)
Часть 1
Часть 2

Итого, мне осталось пришить кошельку боковушки и установить фурнитуру. Всего ничего :)
Сначала  я склею 2 слоя - внешний и внутренний, по линиям швов. Раскладываю удобно и промазываю по самым краям швы клеем.


Все бежевые поверхности промазаны вдоль рыжих горизонтальных (на фото) швов! Не залезайте внутрь, нам нужно просто скрепить по краям детали между собой.


Вот, что должно получиться: готовый кошелек без боковушек.


Займусь боковушками. Прикладываю боковушку к большей детали, начинаю от шва соединения 2-х деталей. Намечаю конец треугольничка, ставлю метку. Симметрично со вторым треугольником.


Вот так треугольнички должны лечь в готовом изделии.


Промазываю клеем края треугольничков (см. фото) и соответствующие края у кошелька.


Когда клей подсохнет, накладываю и крепко прижимаю. Под пресс их ;)


Когда клей схватился, повторяю со вторыми сторонами :) Вклеиваю вторую сторону треугольников.



Готово! Фирменная строчка в недоступных местах наше все ;)))) Когда подсохнет, подрежьте аккуратно торцы острыми ножницами, все будет отлично держаться! Для надежности укрепим хольнитенами верх отделений.


Пробойником делаю отверстия под хольнитены (заклепки) в 4-ех местах (см. фото)


И намечаю места под кнопки. У меня последний этап - установка фурнитуры.


Удобно разметить на выкройке центральную линию кошелька и проделать дырку в местах установки кнопок. Теперь прикладываю выкройку к клапану и намечаю место под кнопку.


Так же под вторую :)


Подбираю кнопки по дизайну. Я предпочитаю ставить большую кнопку на внешний клапан и маленькую внутрь, большая головка у меня 15 мм (кнопка типа "Омега"), маленькая 12 мм. Низ у всех кнопок будет 12 мм, так кошелек смотрится опрятнее. Сейчас на фото все объясню и покажу ))


Подбираю место для большей головки недалеко от метки. Так, чтобы кнопка не получилась слишком близко к краю. Надавливаю, ножка кнопки оставляет отпечаток - здесь будем делать дырку пробойником.



Аналогично с меньшей головкой на внутреннем клапане.


Ликбез по кнопкам :)
Как их установить? Кнопка состоит из головки + пружинной части и ножки с ответным "шпинечком" )) На фото ниже детали верхней части кнопки - головка и пружинная часть. Я пользуюсь прессом ТЕР-1, его цена от 1100 руб., найти не проблема. Насадки для кнопок покупаются отдельно, под каждый диаметр кнопок свой комплект насадок их 4-х частей. 
Сначала я установлю верх кнопки. Мне понадобится 2 насадки - на одну я положу головку кнопки, во вторую воткну пружинную часть.

На этом фото у меня в руках насадка для пружинной части


В насадку воткнули саму пружинную часть. Выше гладкая насадка для головки кнопки, похожа на пенек с ямкой.



Иду к прессу. Часть с пружиной завинчиваю в верх пресса, там резьба.


Вниз ставлю часть с декоративной головкой.


На нижнюю насадку надеваю деталь клапана


Обжимаю пальцами по бокам, чтобы насадка не убежала, и давлю на рычаг пресса. Это бесшумно ;)


Все, готова одна часть кнопки, ставлю вторую на второй клапан.


Закрываю кошелек, надавливая на кнопку, на коже отпечатывается местодля встречной детали кнопки. Пробиваю дырки пробойником.



Теперь надо установить встречную часть кнопки. Это шпинек-гвоздик + "пимпочка". Насадка для гвоздика слева, для "пимпочки" справа, лежит ))


Гводик надеваем на деталь с палочкой, встречную часть вставляем носиком внутрь во вторую насадку.


Вот так это будет выглядеть в прессе. Гвоздик снизу, "пимпочка" с лицевой стороны кошелька.


Кнопки установлены.


Осталось последнее дело - укрепить верх отделений. Пробиваю пробойником дырки, 4 штуки, насквозь.


Беру насадки для хольнитенов. Хольнитены бывают симметричные, двусторонние, у них с двух сторон лицо, бывают и односторонние.  Отличаются они еще диаметром шляпки хольнитена и длиной ножки. Для толстых деталей ножка понадобилась бы длинная. У меня хольнитены односторонние, 7 мм. Насадки под разные размеры хольнитенов разные, так же, как у кнопок. Цена комплекта насадок обычно от 250 до 350 руб в розницу. Всю фурнитуру я покупаю оптом, обычно в Веллтекс, в коробке фурнитуры много, мы делимся друг с другом :) Цена коробки с 500-1000 комплектами фурнитуры от 350 руб. и выше.

Итак, насадка для хольнитена - вот в эту насадку я кладу декоративную шляпку хольнитена.


Ножку хольнитена видно выше моей руки, она надевается на гвоздик, такой же, как у кнопочной насадки.


Вниз в пресс гвоздик, вверх шляпку, давим, не забывая обжимать рукой кожу.


Уррра! Это все )))) Я молодец, я все успела и бегу дарить кошелечек одному замечательному человечку ;)


Вот все инструменты, которые я использовала:


Вот так кошелек выглядит внутри:


Вид сзади. Извините за отсутствие маникюра :)


Спереди, готовый убегать со мной в кафе )))


Па-дам! Выкройка тут, качаем с Яндекс-диска
Что-то много писанины вышло )) Надеюсь, что кому-нибудь да пригодится :) Если что-то непонятно, напишите, пожалуйста, в комментариях, я дополню. 

Еще раз напоминаю, что это описание "как делаю я", а не как надо делать, это моя модель "велосипеда" :) Утешает, что наши с Машей "велосипеды" отлично себя чувствуют и оказались очень удобными.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...