МК в формате PDF

25 декабря 2013 г.

Новогодний трип 2013-2014

По традиции выкладываю карту наших передвижений в период с 27.12.2013 по 17.01.2014 ;)



Если  кто-то увидит себя на карте и захочет пересечься - пишите! я всегда рада возможности встретиться и познакомиться лично :)

27-го рано утром мы с Машей выезжаем из Москвы на машине в Питер, вечером 27-го я там поджидаю поезд, на котором должен приехать Боря, беру его на борт и мы догоняем детей ))), которых бабушка 27-го днем увозит из Москвы в Хельсинки на поезде. Машу бросаем в Питере с друзьями ).

28-го вечером в Хельсинки грузимся всей компанией на паром в Стокгольм, в Стокгольме бросаем гулять бабушку, а сами едем в Мальмо и далее, 31-го днем должны добраться до Французских Альп, в районе Шамони у нас арендован по 11 января домик в горах.

4 января в Женеве мы встречаем прилетающих Машу, Машу и Димку. Ура :) Вместе катаемся на бордах и лыжах по утро 11 января, а 11 января днем сажаем Борю и детей на самолет в Женеве, а сами (я, Маша, Маша и большой Димка) едем в Москву на машине через юг Германии, Польшу и Вильнюс, посещая по дороге все рукодельные лавочки и заманчивые волшебные переулочки. Дома планируем быть аж 17 января после затянувшихся новогодних каникул :)

Всех с наступающим Новым годом! Если будет возможность что-то писать в дорогах, то обязательно объявимся, если нет, то готовьтесь к фотоотчету, боюсь, что кратким он не будет )))

23 декабря 2013 г.

Родительский день для Оли Чернышевой :)

Вспомнился пионерский лагерь и родительские дни )))) К вам приезжали навещать? У нас тут поселились 2 "пионера" с Алтая :) Отчет для родителей, чтоб не беспокоились. Оленька, еще раз спасибо за прекрасное настроение от твоих зверюшек!

Совершенно очаровательный Ёжик :) Мордочка веселая и добрая )))


И его друг Пингвин. У нас он проходит под двумя именами Пингвинёнок/Совёнок. В шапочке вылитый Совёнок, а без шапочки явно Пингвин :)


Не голодают )))


И не скучают ;)



Позирует: "Вот так снимите!"


"Давай еще так попробуем..."


"Вот так лучше всего!"


Хорош ))))))


Передают привет, машут лапами :))


Если вы еще не были у Оли, сходите в гости обязательно, там очень уютно!

21 декабря 2013 г.

Прогулка. Зимняя сказка

Да-да, это первая самостоятельная прогулка маленького полярного Совёнка. Мама отпустила его одного прогуляться по заснеженному лесу. Совёнок был просто поражен открывшимися белоснежными просторами. Столько белого снега! Столько белого неба!! Столько морозного белого воздуха!!! Он неподвижно застыл под заснеженной ёлочкой и, не моргая, смотрел на волшебный зимний лес...



Ворона, пролетавшая над ним, что-то каркнула, но Совёнку было не до неё.


Он потихонечку перебирался от дерева к дереву и СМОТРЕЛ.


А потом вдруг заметил зернышки и решил немножко насобирать для Мамы. Носил и складывал, носил и складывал. Под сосной выросла небольшая кучка.



Тогда Совёнок вдруг понял, что ужасно проголодался. Прикопал зернышки под сосной, взглянул круглыми глазами на заснеженный лес, взмахнул крылышками и заторопился домой, обедать.


И нам пора :) Всем хороших выходных!

20 декабря 2013 г.

Зелененький он был...

Был, потом что нету же ))) Сегодня дождалась утром пока солнышко хоть немножко встанет, отщелкала и помчалась отдавать заказ :)

Подкосил мои размеренные планы полОм машинки и ожидание мастера на этой неделе. Но вчера кофр был-таки сшит в рекордно короткие сроки - с 13.00 до 22.00 с перерывом на беготню в садик, обед и встречу грустного усталого и голодного Саника в Макдональдсе у метро (где мы, конечно, и подзадержались, не без этого :) В результате, в пятницу утром, 20 декабря, у меня ВСЕ ЗАКАЗЫ СДАНЫ! Ура! И на нашей улице будет Новый Год :)

Отчитываюсь:
Задача - кофр в подарок для мужчины. Настроение - природно-яркий, с ретро-оттенком, так как носить в нем будут Зенит (будущий хозяин снимает на пленку), крепкий, легкий, удобный.

Вот моя интерпретация поставленной задачи :) Новогоднее настроение, правда? )))


Клапан застегивается на кнопку. Это удобнее, чем в предыдущей, кожаной, версии.


2 боковых кармашка, кнопки на них тоже сменила - маленькие кнопки застегиваются помягче.


Ручку сместила ближе к задней стенке кофра, исключительно для удобства вшивания клапана )) Носить за ручку нормально, не перевешивается ничего никуда.


2 уровня регулировки - на случай использования кофра как сумки.


Молния :) Взяла молнию подлиннее и удалось загнать ее в боковые вертикальные швы, "ушки" для удобства оставила. 


Замшевая веревочка :) Чтоб приятно было )))


Внутри... ))) Карта. Новая для меня ткань корейская от LiMar - это лен, хорошей такой плотности, не рюкзачный, но вполне основательный. Меня прельстила картинка, уж больно хорошо легла к паре плотных тканей и ремню.


На задней внутренней стенке кармашек для мелочевки.


Пока в этой роли выступает моя визитка, у них основание тканевое :)


Ну и регулировка длины: стропа очень толстая, загнать ее в регулировочную рамку можно, но пользоваться будет неудобно, поэтому сделала по 2 кнопки с каждой стороны, получилось 4 варианта длины ремня. Надеюсь, что этого будет достаточно, Борька (муж) служил подопытным примерочным образцом на мужской рост ;)


Кончики стропы (она х/б и не оплавляется) заклеены замшей и прошиты.


А ёлочка у меня от друга Наташи (Триши) :) Наташ, гномик уже на дежурстве, сидит под елочкой на мешке для подарков, у детей на него боооольшие надежды )))))



18 декабря 2013 г.

Впадаем в спячку?

Вынужденный простой. В результате, пока чинилась машинка, у нас появилось вот такое сонное чудо )) Ага, девочковая-девочковая брошка-ёжик :)






Вот сейчас безжалостно вынем из теплой шапки и поведем гулять ))



Дома отогреем потом, не волнуйтесь ) мы, хоть и злодеи ужасные, ёжиньку любим ))


Машинку починили, Google тоже, вроде, очухался - жизнь налаживается :)

New! Редизайн уточняющий. ЭТО ЁЖИК :)


Green Piece просьба не беспокоить - все ёжики впали в спячку и их чуткий сон никто не потревожит!

* Добавила колючую челочку, ротик и верхние лапки :) Теперь точно ёжик?

17 декабря 2013 г.

Еще парочка

Опять кошелечки. Но, хотя бы, можно придумывать новые сочетания и применять новые материалы... :)

Кружевная кожа на гладкой винно-красной в первом варианте (едет на ЯМ):





И нежный розовый с кружевом и шнуровкой на заказ:

* Задача была - попасть в стиль к шарфику (справа на фото). 


Кошелечек двуслойный, между слоями кожи вклеено кружево, торец прикрыт льняной веревочкой. Кнопка обтянута кожей c цветочками.


Внутренний клапан тоже декорирован )


 

Здесь хорошо видна веревочка на торце )

 

P.S. у меня какие-то проблемы с Google, у вас все ок? Вчера утром мой блог попал в разряд вредоносных, как-то я это решила через пару часов приключений... К вечеру мой e-mail заблокировали, (сегодня, вроде бы, заработал?) А сейчас пропал список подписчиков. Вы его тоже не видите? В"дизайне" он есть...  Видимо, это мор на технику :) Промка вчера зажевала нижнюю нитку и я не могу ее вытащить - винты залипли намертво, мы с мужем не смогли ее раскрутить (она новая), освободить челнок нет никакой возможности. Жду теперь мастера... Так что последний кошелек сшит в режиме "один последний шов" :)

15 декабря 2013 г.

Залетный гость

Привет всем!
Сегодня у нас путешествие, и, судя по всему, в тропический лес ))) К нам вчера прилетела птаха неизвестной породы, посидела сначала скромно на занавесочке, подумала немножко, потом примостилась на веточку орхидеи, еще посидела... И обжилась :) Перепробовала всю экзотическую растительность на вкус и запах и приняла решение остаться, неплохое оказалось местечко.


Это я пришла с мастер-класса Юли Гориной. Мы птичку шили. Не традиционный для меня досуг ))) Хотелось Новогоднего настроения и  еще попробовать что-нибудь новенькое делать, что раньше никогда не делал. Птичка будет жить на ёлке на орхидее (я тут ничего не решаю, она сама все решила, меня даже никто не спрашивал вообще-то ;)). 


Освоилась :) Сшита птичка из хлопка и двух видов шелка - жатого и гладкого. Крашено красками для батика, сшито руками все, кроме тельца, украшено всем, что нашлось в закромах.


Любопытная оказалась



Ой, что это? Съедобно? Фу, какая гадость (


Я маленький гордый птах и нас не победить всяким там крашеным колючкам!


Красный ей, по-моему, больше понравился... 



Орешки? А развилочка удобная. Что тут еще дают?


Наконец-то! Дом 


Утихомирилась и уснула )))

А у вас как проходят выходные? :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...