МК в формате PDF

30 июня 2013 г.

Сумочка "Охотничья"

Мой охотник дамского рода, в лес обычно ходит в коричневой панаме и пледик с собой прихватывает, связанный крючком. Что еще делать охотнику долгими зимними альпийскими вечерами? ;)


Шутки шутками, но я специально купила МК у Кати Осиповой и Татьяны Максименко, чтобы победить свою боязнь косой бейки и канта. Кант оказался совсем не страшным, а в подходе девочек к косой бейке меня не устраивает пришивание одной ее стороны ручками, хочется делать уверенно внутреннюю строчку на машинке, буду просить Таню Голубкову о помощи, она утверждает, что в этом нет ничего хитрого ))
Примечание: МК отличные, в этом и сомневаться не приходилось, а полемика в комментариях связана с моим желанием уметь пришивать бейку на машинке. И никакого отношения к трудам Кати и Татьяны не имеет. 


Форма у сумочки - карман. Сшить такой кармашек меня просила Люся, моя приятельница по даче. Идея в том, что на даче мы ходим, в основном, в юбках-платьях, а телефон, ключи от калитки и немножко денег на мороженое всегда надо иметь при себе, в доме я телефон часто просто не слышу с участка.


Размер сумочки 13 на 15 см, снаружи кармашек на кнопке для денег, этакий встроенный кошелек ))


На клапане "кошелька" термонаклейка с оленем из Дюссельдорфа, из "Шарлотты",  любимой  Леной Немцевой ( Лен, мои соболезнования! Не переживай, покрутись через недельку по своим окрестностям - обязательно еще найдешь магазинчик!!! Только не сразу, подожди недельку ;))
Еще на клапане кант!


Внутри, точно выверенный по размерам, карманчик для IPhone, его там надо положить нежненько и пристегнуть надежно хлястиком с кнопочкой, ни за что не удерет )))


Подкладка из хлопка с ресторанно-газетной тематикой, покупала его в свое время на подкладку грелкам.


Сумочка открытая и я вот думаю - не пришить ли встречный маленький хлястик под косую бейку, чтобы можно было сумочку застегнуть по желанию?


По задумке в основном отделении  ключи должны лежать и салфетки для рук.


Тряпочка ))) Что-то про шоколад, кафе и паштеты?


Крепеж ручек. То еще извращение - люверсы в заднюю стенку + разъемные колечки для ключей + стропа с петлей на конце :)


Можно отстегнуть ручку и засунуть "карман" в большую сумку, как органайзер.


Или вообще ключи подвесить на ремень. Откуда я знаю, может есть любители на шее на ремне ключи носить... :)


Вот такая вышла сумочка неожиданно ) И, кстати, сумочка отлично смотрится на мужчинах!

29 июня 2013 г.

Новый МК!

Я молодец. Мой график заработал! Это я к вопросу о предыдущем себявоспитательном посте )
Все получилось организовать и вышел неплохой рабочий день в 4-5 часов. Причем все довольны и остаётся время и на погулять и на поиграть с детиками.

Итогом 2-х рабочих дней в новом режиме стал МК по Пляжной cумке, МК повесила на ЯМ и на Russian Patterns. 50% скидка на него распространяется, до конца нашей акции осталось еще 16 дней, а потом разыграем приз ;) Мне самой ужасно интересно кто будет победителем и что мне придется сшить )))



Из любопытного в этом МК:
-  как сшить прорезной карман на молнии с подкладкой, прикрывающей тесьму молнии;
- как рассчитать высоту тубуса, затягивающегося шнуром;
- ну и сама сумка, большая, красивая и вместительная.

Ткани для этого проекта я рекомендую из этого обзора, любые плотные прекрасно подойдут.

Из прочего понадобится:
- Ножницы, нитки, линейка, иcчезающий маркер или портновский мелок;
- Плотная ткань для лицевой стороны изделия, ткань для подкладки;
- Клеевой уплотнитель;
- Х/б ременная лента для ручек (стропа)130 см, ширина стропы 3-3,5 см;
- Х/б шнур толщиной 5 мм, 120 см;
- Застежка-молния 22-25 см;
- Наконечники для шнура, 2 шт.;
- Люверсы 9 мм, 4 штуки (по желанию);
- Бирка-украшение в шов, 1 шт. (по желанию).

Уровень сложности: "с нуля".

Всем желаю хороших выходных!

26 июня 2013 г.

Как бороться с дефицитом времени

Это моя выжимка из материалов сайта "Лайфхакер". Я ее сделала для себя, поскольку с переездом на дачу я потеряла возможность работать днем и постоянно ругаю себя за недостаточную производительность, идей много, а возможностей практически нет.

Вольное изложение в виде рассуждений с самой собой )

Как жить фрилансеру если ему вечно не хватает ни на что времени?

1. Перейти на вечерне-ночной образ жизни?

- работа это не повод переходить на ночной образ жизни, если вы перейдете на ночной режим, то через некоторое время либо ваша работа, либо ваша семья, либо ваше здоровье уйдут не попрощавшись.

2. Если не работать ночью, то как успеть все запланированное?

- если вы затеяли какой-то важный проект, то не поленитесь, распишите его по пунктам и дням, оставляя запас времени на непредвиденное. И четко придерживайтесь графика! Если у вас мало времени, то не стоит планировать что-то, что вам не по силам - либо увеличивайте сроки, либо не беритесь вовсе. Не бойтесь упустить что-то важное, если это не временный (!!!) аврал, мы живем ради жизни, а она не такая длинная - ходите в гости, играйте с детьми, читайте книжки и смотрите вечерами кино. Жизнь ждать не будет.

3. И что? Так и сидеть? А творчество и развитие?

- подсоберите по крохам свои упущенные возможности:

утром так приятно расслабиться, попить кофе за компьютером с новостями, ведь весь день еще впереди. Потом надо проверить почту, всем ответить... Смотрим на часы, полдня улетело, а то и больше. Запланированное на сегодня уже точно не успеваем. Выход такой: сделайте все, что нужно утром и испытайте часов в 12 утра прекрасное ощущение, что день еще почти весь впереди, а у вас свободное время! 

проверяйте почту только 2 раза в день, утром и вечером, утром не раньше 11, пусть утренняя почта накопится, а вы потратите начало дня на решение своих, а не чужих проблем. Не забыли? Утро самое продуктивное время. Вечером старайтесь закончить все дела до 10 вечера, потом начинайте жизнь для себя.

ложитесь спать вовремя, так вы не будете в утренние часы клевать носом, а с удовольствием приметесь за работу. Найдите терпеливого добровольца, который сможет недрогнувшей рукой выдернуть из розетки компьютер или обесточить ваш рабочий кабинет, через неделю вы будете ему благодарны.

вы не занимаетесь спортом? Значит ваша выносливость не в лучшей форме, вид ваш не слишком жизнерадостен и фигура далека от совершенства. Возьмите себя за шкирку и вышвырните из-за стола на улицу, гуляйте, тренируйтесь, зарабатывайте энергию, набирайтесь свежих впечатлений от жизни. Или продайте зеркало :)

если ваши условия позволяют, то заведите один компьютер для работы, а другой для досуга, разграничьте свой рабочий день на ДО и ПОСЛЕ работы. С рабочего компьютера вечерний фильм никогда не будет настолько сладок, как с компьютера для отдыха, который у вас с работой не ассоциируется. И не заводите кабинет в спальне! Учитесь отдыхать.

Если придерживаться хотя бы половины перечисленных правил, то ваша продуктивность обязательно увеличится и вы перестанете страдать от недостатка времени.

---------------------------------------------------------------

Ну вот, я сама себя построила, буду пытаться следовать собственным советам ;) 23-30, я пошла спать ))))

25 июня 2013 г.

Продолжение. Часть дня художественно-кулинарная.

Покажу просто фото. Девочки сегодня готовили и рисовали. Когда мы все это успели? Для меня это загадка, не спрашивайте. Я, помнится, еще ездила за продуктами и гостей мы принимали... Похоже, что дачный день на порядок длиннее московского ))













На сегодня всё. Прощаюсь, постараюсь вам завтра не надоедать подробностями наших каникул.   Мы ушли пробовать десерты ;)

Очень длинный день на даче

С момента переезда на дачу жизнь наша круто изменилась. Развлечения у нас теперь другие, одичали мы :) Утром, за завтраком, одуревшие от свежего воздуха девочки играли в китайцев.





А мы с Димоном среди этого дурдома пытались сохранить достоинство и продолжать принимать пищу. Димон у нас сегодня был в цвет кухонных стен и бокала с соком ))).


Это чашка еще моей бабушки - Вербилки, 1963 год, чашечка постарше меня будет.


А потом к-а-а-а-к понеслось! Звонок в калитку - неожиданно приехали пильщики сушин, мы договаривались на неделе, но я-то надеялась, что они заранее позвонят. Наивная женщина :)
У нас в последнее время мор напал на хвойные деревья, короеды их сжирают, народ пытается бороться, но не особо успешно. Сначала жуки губят ёлки - ёлок в округе уже почти не осталось :( Потом, боюсь, очередь и до сосен дойдет... Зато развелось очень много дятлов в этом году. 


Дядьки забираются на сушины в специальных "когтях", это такие огромные серпы на ботинках, страховка за пояс металлической цепью вокруг ствола, за спиной работающая! бензопила. И ползет он по стволу почти до самой верхушки, начинает отпиливать и сбрасывать на землю куски ствола см 80 длиной. Бу-бух! бух!!! БАМ!





Вот сюда эти 80 см падали и укладывались на удивление ровненько, не понимаю как это получается.



После ухода рабочих устроили обливание. Димон голышом на коврике, вода из под уличного крана, очень холодная. 
Инструкция для заинтересованных :)
Поливаем мы детей 1 раз в день, сначала от плеч на животик, потом от шеи на спинку. Начинали с воды температуры тела и поливали от колена вниз, потом постепенно подняли до шеи и начали снижать температуру до одной холодной. Недели 3 ушло от начала до совсем холодной воды. Если дети плохо себя чувствуют или совсем замученные, то температуру воды поднимаем, не мучаем особо. Когда болели с температурой, пропустили дня 3, потом начали снова со слегка теплой. Вот такая у нас примерно концепция с этим сложилась )). В итоге, с января, от начала обливания и до июня мы не разу не болели ничем кроме аллергических соплей. Родители злодействовать привыкли через месяц, дети смирились чуть пораньше ;)




Не выглядят дети несчастными.  Димон, пока я поливала Саню, убродил на дровяную кучу и перемазался, за что получил еще пол-дозы холодной воды :)

И спокойный вечер в заключение. Осваивали печатную машинку, найденную там же, где вышивки. Дети тащились, это ж чудо какое, не то что комп :)


Пишу пост )


День вышел насыщенным. Ударными темпами привыкаем к дачному образу жизни :) Продолжение следует!

24 июня 2013 г.

Мы теперь дачники

В эти выходные мы, наконец-то, перебрались на дачу. Ура!
Началось все, конечно, с таскания вещей и бесконечной стирки, оборудования моего рабочего места и закупания еды. Но сегодня всё утряслось и мы ждем солнышка, будем ездить на озеро купаться и вообще наслаждаться жизнью.
Ввели новый, дачный, метод обливания детей - я ставлю их на лужайку и из ведра ледяной водо-о-ой, буль спинку, бултых животик!!! Дети сказали, что так им больше нравится, чем в ванной. Родители-злодеи :)
Еще на меня свалился целый клад: разгребая вещички, я нашла много старой вышивки, она не в лучшем виде, но кое-что удалось спасти.


Салфеточка на стол, использоваться может :)


Вот такая шелковая дорожка, сантиметров 40, куда бы её приспособить, нет идей?




Салфетка и дорожка с васильками и рожью, следы ржавчины не отстирались ( Пока идей по применению нет... 



А васильки красивые.


Опять дорожка, эта моя любимая, будет лежать у меня в комнате на рабочем столе, потом покажу )



 Здесь мотив не очень интересный, но вот эти элементы мне очень понравились.



Тоже буду думать куда её...


Там еще много всего осталось: длинные белые дорожки на стол с ришелье, вышитые крестиком анютины глазки, вязаный крючком из квадратиков плед... Буду показывать по мере пристраивания в интерьер ;)
Ну и, поскольку мы все-таки на даче, без цветочков никуда.
На заднем плане детский "Ресторан Три мушкетера", в него по утрам подают самодельные блюда из печенек, фруктов, виноградных листьев и кислички под взбитыми сливками )) Ням :) 


Эта роза "выскочка" ))


А эта "скромняжка" ;)


Предпоследние пионы


Катя Хрусталева, заезжай в гости! И прочих всегда рады видеть, звоните, пишите!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...