МК в формате PDF

7 декабря 2013 г.

О фото, жизни и заработке в инстаграм

Многие у нас любят почитать Натали Ратковски или Яну Франк, или еще кого. Любят за "пинок", который получают при этом чтении - получают стимул двигаться и бороться ) Мне ближе вот этот пример: девушка Лина 23-х лет путешествует, фотографирует, закупает стильные вещи в разных странах и продает их ценителям дизайна в России. Работает она фудфотографом, снимает на Canon EOS Mark III, обрабатывает фото в Photoshop, сотрудничает с журналами. Никто не учил ее фотографии и обработке, просто человек работал и достиг цели. Продажи идут через сайт http://www.linadelikahomeware.com/ и Instagram LINADELIKAHOMEWARE.




Цитирую сайт:

"КАКОВО ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОВАРОВ?

Сами мы ничего не производим. Все вещи привозит Лина со всего мира: из Франции, Австрии, Индонезии, Нидерландов, Израиля, Германии, Таиланда, Италии, Америки, Англии, Исландии, отовсюду, где бывает. Часть найдена на блошиных рынках, часть куплена в магазинах, и бОльшая часть - это ручная работа мастеров из этих стран.
Иногда бывает, что в Америке находится что-то сделанное в Китае, или в Израиле - то, что сделано в Англии. Мы можем рассказать Вам лишь то, где мы нашли какие-то вещи, а вот где они изначально произведены знаем далеко не всегда...
Привет
Меня зовут Лина, мне 23 года, последние два из которых я веду блог, который вы сейчас читаете. Я начала его из-за желания делиться фотографиями, любимой музыкой, своими мыслями и мечтами, и я очень надеюсь, что он хотя бы немного является моим отражением.
Сейчас Linadelika - это большая часть моей жизни, не только мое хобби, но и работа.
Помимо ведения блога я также являюсь фудфотографом и фудстилистом, снимаю для ресторанов и печатных изданий в Москве и Санкт-Петербурге..."

Мысли, которые при этом возникают у меня:

1. КАКОГО ЧЕРТА я до сих пор так паршиво снимаю?
2. ПОЧЕМУ я не завела себе разные фоны для разного стиля фото??
3. ПОЧЕМУ ДЕЛО, КОТОРОЕ Я ЛЮБЛЮ, я делаю в панике и не выделила на него должного времени???

Покой нам только снится. Ушла спать и думать )

37 комментариев:

  1. Спасибо за наводку. Красиво. Вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Совершенству нет предела! Есть к чему стремиться... а вот про фоны я даже и не придумала подумать, теперь и этим голову займу! У меня один фон - летающие детские игрушки, с работами и приткнуться негде...

    ОтветитьУдалить
  3. Тоня, а фотографии у тебя обалденные!!! Я о таких только мечтаю!

    ОтветитьУдалить
  4. Тоня, спасибо за очередной пинок, теперь долго катиться осмысливая...)). Став счастливым обладателем мастер-класса, я теперь поняла, как отчаянно нуждаюсь в новой камере((.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и я теперь думаю... Какого я об этом не думаю?

    ОтветитьУдалить
  6. Тонечка,
    1. Ты не паршиво снимаешь. Паршиво снимает Canon 450D (у тебя ведь именно он?) Если сравнивать его с тем фотиком, который ты привела в посте. У меня 6d и когда я перешла на него с 450d мне показалось, что я пересела с паршивенького запорожца в шикарный мерседес. Хотя какого черта, я еще не научилась красиво ездить?
    2. Этот вопрос я тоже себе задаю чуть ли не каждый день. :) На этом дело заканчивается. :)))
    3. Потому что куча других дел, которые в определенный момент кажутся еще важнее, чем любимое дело. Девушке 23 года. У нее, наверняка, ни семьи, ни детей, никаких других обязанностей перед обществом. :)))
    Да и вообще, Тоня, ты посмотри на количество своих читателей, на свои мастер-классы и тд. в общем, я так понимаю: вопросы были чисто риторическими :))) Но я все равно ответила. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )) ну я так то тоже 400 снимаю, сразу себя спросила о том, что что и Тоня и тут - хоп, ответ, сразу расслабон)))

      Удалить
    2. Все, хочу новую камеру :) Надо заработать, люблю навороченные "мерседесы" )) Вон, езжу на Toyota Prius - а из-за чего? Из-за того, что это компьютер на колесах и мне приятно ) Фоны раздобуду, идеи есть уже. А про объективные причины ничего не делать - как вам Яна Франк из общеизвестных примеров? Это не должно быть причиной. Ну и что, что дети, семья и пр., ВСЕ УСПЕТЬ МОЖНО! Пойду-ка я на Teddy :) Всем привет!

      Удалить
    3. Не хочу дразниться, это так, к слову... у меня Мерседес, класс B. Мне тоже приятно. Мужчины оборачиваются и сигналят мне вслед. :) Но это оттого, что я так паршиво езжу. :))) Тоня, если то, что ты делаешь, называется ничего не делать, пойду-ка я поплачу в уголочке. :))) А вообще-то да, всегда кажется мало.

      Удалить
    4. Одно дело делать, а совсем другое, к сожалению, делать продуктивно. Вот над продуктивностью и надо работать )

      Удалить
  7. НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!!!
    Хорошо, когда есть к чему стремиться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока есть к чему стремиться, жизнь продолжается ;) И очень хорошо ))

      Удалить
  8. Тоня, спасибо! знаешь за что? за пинок)))) ха-ха, ты меня просто добила этим постом, я последнюю неделю хочу стереть весь цвет из блога - и сайт все еще под вопросом по цветам. и все, поняла, стираю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, Лен! Ты в красном на аватарке ;)))))

      Удалить
    2. да поменяю))) сайт делаю, перебрала все цвета... решила - а не стереть ли все нафик)))

      Удалить
    3. Лена вся в белом... Ты не впадай в крайности только ))) яа вообще-то графический дизайн хорош... :)

      Удалить
  9. Тоня!!! У тебя обалденные фотографии!!! Спасибо за ссылку мне лично есть к чему стремиться!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я просто, видимо, выросла из камеры? Мне говорили, что рано или поздно это произойдет, так что все в норме )

      Удалить
  10. Ой, Тоняяя.... почитала, посмотрела. Эх. С ответами Джульетты абсолютно согласна... а еще: 1) прям песенку детскую из Изумрудного города вспомнила "мы в город изумрудный идём дорогой трудной" особенно момент "хотелось попросить мне у Гудвина ума.." 2) что бы такое продать "ненужное", чтобы купить теперь очень нужное 3) еще один пинок про дизайн, фоны.. качество. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж... Нам, продающим по фото, надо уметь снимать. Вариантов не так уж много - либо научишься, либо неконкурентоспособен (

      Удалить
  11. Согласна с Юлей подписываюсь всеми лапами. Про "все успеть" при том, что есть семья и дети (а если еще и работа с 8-30 до 18-00??? :)) не верю. Чем-то человек в этом случае жертвует однозначно!!! Либо няня гуляет с детьми, либо мама приезжает гладить белье, либо тетя за деньги приходит убираться, либо все это вместе взятое, да еще готовит кто-то приходящий или все едят пельмени из магазина. :)
    А так, чтобы прям все-все человек успевал и еще и рукоделил в приличном объеме - это я, простите .не верю.
    В остальном все у тебя круто!
    Да и потом, если уж ты плохо внимаешь и обрабатываешь, то на кого тогда равняться???

    А про фоны - надо, что и говорить. Народ обзаводится. Я вот тоже заказала из Икеи кухонные рейлер (так что ли называется, не помню), снимать подвесные штуки типа прихваток. На кухне у меня красоты никакой. А делать ремонт ради съемок рукодельных штук - это круто! :) Пока не потяну....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рейлинг ))
      А что касается гладить, убирать, готовить... - надо просто повычеркивать все, без чего можно обойтись: готовить бОльшими порциями, но реже, гладить по минимуму и привлекать домашних к самостоятельной глажке, уборку можно объединить с игранием с детьми, им вдвоем с мамой и поубираться не в лом )) А прогулки все равно нужны - нам тоже, так что - гулять! И время найдется )) Тайм-менеджмент и оптимизация. Я привыкла, все-таки уже 13 лет на удаленке работаю.

      Удалить
  12. оооо! Тоня, да ты себе пример для роста и самосовершенствования нашла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну т.е. я хотела сказать что-то вроде: не важно что ты может принижаешь свои работы в данном случае, главное у тебя подъемная сила пробудилась, думай все что угодно, главное не стой на месте)

      Удалить
    2. Не заведи себе кумира ;) у меня врожденная аллергия на кумиров ))) а вот поучиться чему-то - это я всегда "за"

      Удалить
  13. Тоня, в самую точку смотришь - не заведи себе кумира!
    Дай бог этой девочке четырех детишек, а потом можно будет планку выравнивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А может не надо? ;))) Пусть живет спокойно :)

      Удалить
  14. Вообще идея не нова, магазин антрополоджи этим уже занимается. Они ездят по миру и собирают разные вещи а потом продают. Лина просто взяла уже известные идеи и методы и переработала. И вспомним опять же Яну Франк - чужими идеями можно пользоваться, это первое, а второе: любое творчество уже ценность, и между полным ничто и гением есть еще много промежуточных состояний, то есть нужно ценить свое собственное творчество каким бы оно ни было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мы ценим, Лин ) Просто самосовершенствования никто не отменял ;)

      Удалить
  15. Тоня, ты полеХХХче, таких, как я, такие вот посты убивают... :))))))) То есть, до второй части выражения "...делает нас сильнее" я не доживаю ;))) Мало того, что я в танке и не знаю Яну Франк, так еще и "23 года и ездит по всему миру и фуд-фотографи и трололо" ... Чего мне не хватает? Помимо денег на фоны, бахаха.... Не хватает одиночества - но я его и не хочу, мне дети мои все-таки дороже. А с детьми, с маленькими имею ввиду, не хватает времени на хобби, да даже не времени - не хватает уединения и тишины, сосредоточенности. Мне нужны идеальные условия, увы.. И камеру поменять! Я впадаю в крайнее уныние всё чаще, уже почти каждый раз, когда вижу результат съемки. Меня любая такая мелочь не двигает вперед мощным пинком, а наоборот - тормозит, заваливает в хандру. Не знаю, поможет ли мне Яна Франк, а?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вот, какого лешего, Тоня, какого лешего у нас всё не так?? *сломала руки в локтях и сорвала голос*

      Удалить
    2. Жанн, ты не переживай. Все так у нас. Просто нам, чтобы было все СОВСЕМ ТАК, надо приложить массу усилий. Но это справедливо для всех почти, в т.ч. и для Яны Франк, у которой был рак и которой пришлось его победить )
      А у нас, т-т-т, детики здоровые, сами мы тоже не разваливаемся, так что все в наших руках. Я вот себе цель поставила - заработать на апгрейт камеры ))) Буду думать и действовать в этом направлении ;)

      Удалить
    3. Да, это и моё желание тоже, надо сделать целью.
      Ты знаешь, что вот думаю.... Наверное, супротив юных прекрасных воздушных девочек, у которых весь мир уже у ног, мы (не буду обо всех - скажем, я, такие, как я) и правда звучим уже как квочки-наседки... дети, семья, работа, быт.. Им, наверное, весело на нас таких "побежденных" смотреть...)))) Но меняется многое, жизнь преломляет свет, появляются иные грани у этой жизни... И все меняются, и эти девочки тоже. Я знаю, некоторые мамочки унывают в этом плане, словно их "поезд ушел", что ли.. Ну да, условия изменились, и не так уже просто порхать, можно сказать, отпорхали своё))) Но всё равно возможно! Зато у мам и жён могут открыться иные грани мастерства, приправленные опытом. И получается (например, в фотографии) совсем иной уровень, иные трактовки. Детки-то тоже подрастают, и времени становится больше, так что наш бронепоезд на запасном пути еще жив ;))

      Почитаю про Яну Франк. Моя хорошая подруга, фотограф и творческий человек, тоже пережила рак, в юности, сразу после свадьбы.. 17 лет новой жизни, у нее есть чему поучиться.

      Удалить
    4. Точно. По сторонам можно поглядеть, посравнивать... Куча жизней гораздо хуже и сложнее сложились, чем у нас. Так что поводов для оптимизма у нас море ;)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...