МК в формате PDF

27 декабря 2012 г.

Нет меня до 11-го января


Таааак.... вы тут Новый Год встречайте с удовольствием и боооольшими подарками, а я отъезжаю. Буду 11 января! По дороге буду пытаться выходить на связь и отвечать всем кто что-то напишет :) Спасибо за доверие новым подписчикам, большой привет старым и проверенным, увидимся в новом году ))) Пока!!!


P.S. Буду скучать

24 декабря 2012 г.

Отчет о поездке к финнам на осенние каникулы. Много фото.

Началось все с того, что наш замечательный и нежнолюбимый папа нас кинул, вместе со всеми нашими совместными машиннопутешественническими планами и умотал в командировку в Южную Америку. Вот так:


Тогда мы, не теряя присутствия духа, мужественно дошили 28 повязок дежурного, купили билеты на поезд (потратив львиную долю отпускного бюджета) и отбыли в славный город Хельсинки прожигать детские каникулы. Аж на 4 дня ;)


Нет, мы могли бы, конечно, поехать и на машине, не впервой мне гнать машину к финнам-от финнов (мой личный рекорд 2000 км от Полярного круга до Москвы в -38 градусов), но поглядите насколько нам хорошо было в поезде... - мечта! :)


Дети спали, а потом смотрели в больших количествах BBC, а я читала книжку )) Таможенников практически не заметили - они тихо, воспитанно пришли и также тихо ушли, спасибо им за это!


Прибыли утром, на улице льет крупный дождь, температура 0, до хостела еще 4 часа. Пошли гулять, вымокли насквозь, набрели на подземный магазинчик рождественский и проторчали там около часа. Там было все, что моим детям необходимо - ежи и совы, много. Очень много.




Так что вышли мы оттуда совершенно счастливые и пошли искать разведанную заранее сеть студенческих столовок. Их много в самом центре города. Дешево и сердито. И тепло!


В хостеле дети свалились спать, угулянные по самые ушки ))) Смолотили целый мешок мандаринов и отрубились. Вечером у нас был шоппинг, закупали Саньке зимний костюм. Уснули часов в 11 по Москве :)



На следующий день навестили памятник Сибелиусу






Догуляли до ботанического сада. Он был закрыт.





И остаток дня провели в SeaLife, огромном красивом аквариуме.
На следующий день поехали гулять в Порвоо, моё любимое местечко у финнов на юге. Добирались с автостанции на междугороднем автобусе.
Там в рукодельном магазинчике:



И на улочках:








 Последний, 4-ый кусочек дня провели в Хельсинкском зоопарке. Он находится на острове, так что мы освоили и метро и трамваи - все просто и понятно, ходит транспорт очень часто и на остановках всегда есть электронное табло с указанием времени до прихода средства передвижения. ОЧЕНЬ удобно!!!
 Путь по острову к зоопарку:


Много деревянных зверюшек по пути


Солнышко выглянуло!


Мост на зоопарковый остров


Ну, куда без них... Никуда, абсолютно!


В одном из павильонов зоопарка растут грибы


Опять-опять они )))


И еще таких много:


А тут мои дети провели остаток отпущенного времени - огоооомная песочница с закопанным в ней кем-то доисторическим. К песочнице прилагаются самосвалы, экскаваторы и лопаты, совки, ведра, метелки. Это надолго!!!


Хорошо, что было солнышко и меня развлекали налетевшие свиристели


Вот такие просторы для раскопок ))))


Истомленные довольные дети.




Вот и все. В четверг отбываем в новое путешествие, доедем на машине до Французских Альп. Всем прекрасного Нового Года и чудесных подарков от Дедушки Мороза :) Ну и путешествий, конечно!

22 декабря 2012 г.

А вот и он! Готов наборчик для розыгрыша )))


Вот, что пошилось. Очень надеюсь, что вам понравится - конфетка у меня первая, существо я неопытное в делах конфетных ;)
Розыгрыш будет, как и обещано, 31 января, записываться можно до 30-го января вот тут. Разыгрывается весь набор.

Ну, а дальше много-много фото )))
Лот номер 1: кошелечек-косметичка, размер 13х10х2 см, материал - шерсть, ламинированная ткань, лен, кружево, кожаная застежка.






Номер 2: 
Не слишком большая, не слишком маленькая сумка ;) Размер 21х19х6 см, внутри один плоский карман, снаружи один карман, ручка кожаная, застежка кожаная, шерсть, фетр, лен, кружево









Лот номер 3:
Брошечка из шерсти, кружева и металлического украшения, на булавке, диаметр 8 см









Всё :) Запись на розыгрыш продолжается, вот тут. Удачи всем!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...