МК в формате PDF

26 марта 2012 г.

Каникулы у ребеныша

У Саньки, 10 лет, каникулы в школе. Ходит жалобно вокруг мамы - ты еще долго? ))) Вот чем дело кончилось: 1 день ребенком был сшит кот, 2 день - совенок :) Все ткани подобраны самостоятельно, выкроено самостоятельно, сшито почти без маминой помощи.



Еще одна брошка


Эта брошка на плотном вельвете, зимний вариант. Можно приколоть и на пальто и на теплый шарф. Для легкой ткани тяжеловата.

Кошелечек для мелочей

Показалось мне, что кошелечек этот у меня простоват...
Было


Стало
Надо докупить золотистых ленточек из органзы вместо шнурка - шнурок грубоват...

Весна!

Наступает весна, всех тянет в путешествия :). Мне, например, в путешествии очень нужна маленькая сумочка для документов,  денег, телефона. Она должна висеть на боку, всегда под рукой. И большая простая сумка. Эту сумку надо вынимать из маленькой когда набрал листовок в I-office или накупил чего-то приятное для себя, любимого )))) Еще хорошо бы иметь брошку или заколку в том же стиле? А вам?




21 марта 2012 г.

Отличная идея для дачных подушек


Первая сумка с молнией ;)

Поступил мне заказ на сумку, но - с молнией! Боюсь я этих молний, никогда я их не вшивала... Взялась. Надо же характер воспитывать :). Боролась долго, для примера была у меня сумочка от Roxy маленькая такая, на молнии. Разглядывала ее, разглядывала, обмеряла и вот

Мне понравилось ))) Не буду теперь молний бояться, процесс, конечно, еще отработать надо, но ясно, что все по силам нам, монстрам от швейной машинки ;)

16 марта 2012 г.

Доделала часы

Часы оказались удачные, с высоким шпинечком для стрелок, он позволил подекорировать основу пуговками, основки у пуговок, правда, пришлось спилить :) (И чего только нет на столах у этих девушек, которые шьют из тряпочек )))
Это грустная история про драконов, которые вечно голодны. Они не могут играть, не могут учиться, им все время хочется есть...  Но они не унывают и питаются электроэнергией от батарейки АА.


P.S. Дракончиков и декоративные пуговки клеила текстильным клеем.

14 марта 2012 г.

Моя кухня - весна уже тут!

Мои любимые орхидеи очень любят мои окошки на северо-восток и балуют меня нешуточно :). Мандарин цветет. Часы от замечательного мастера Ирины Ложниченко тикают. Палки корицы и лавр благоухают. Чашка из Литвы ждет кофе со взбитыми сливками )))...
Так, пойду-ка я быстрее кофе варить, нельзя заставлять такую красавицу ждать! Ушла.

Свершилось!

Я их дошила. Оранжевую отдать рука не поднимается, набила ее вчера всем нужным и наслаждалась жизнью, выгуливая ее в свет )))) Фиолетовая и дамская продаются в магазинчике, забегайте!






Фиалковая брошка по мотивам фиалкового букета от Heather Bailey







Очень удобная получилась конструкция и молния не нужна, сумочка отлично прилегает и не открывается сама, видимо, вельвет срабатывает. Очень хочется еще таких нашить, ярких, радостных... Есть на примере голубой комплект, думаю над ним + незабудки?..

 



10 марта 2012 г.

Чехольчик для чашки

Захотелось мне вечером чаю выпить вкусненького, с лимоном... МММ. На столе стояла чашка, которую подарили - хорошая чашка, но картинка совсем не в моем вкусе. И -  началось.... чаю я, конечно, уже попить не успела :)



9 марта 2012 г.

Очешники

Зацепили меня тряпочки, я села и сшила 2 очешника... Один приличный - синий с красненьким, а второй сумасшедше-розовый, да еще и с помпонами :). Но мне понравилось.



6 марта 2012 г.

Серия сумок

Задумала сшить серию ярких сумок, уже закупила тканюшек, сижу, мыслю... Форма у сумок будет как у этих:



А для себя задумала трехэтажную сумку с множеством кармашков )))

Еще аппликация

Дети у меня любят, и любят от всей души, ежей всех мастей и совят. Енот попытался затесаться за компанию))




5 марта 2012 г.

Самое начало

Мобиль "Птички"
Сделала на кухонную люстру мобиль из ярких птичек ). Материал - лен, термотрансферная печать, синтепон для облачков. Сразу стало не так холодно... А за окном утром -15.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...